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Wildschwein-Steak und Kartoffel-Gratin vom Grill
Jetzt kommt's ganz dick. Und zwar das Wildschwein-Steak vom Grill. Dazu noch ein saftiges Kartoffelgratin und ein frischer Salat.
Diese Zutaten brauchen Sie für das Wildschwein-Steak und Kartoffel-Gratin vom Grill
Für 4 Portionen:
- 1 kg Wildschwein-Rücken
- 500 g Kartoffeln
- 50 g Butter
- 1 Becher Sahne
- 5 Zweig Thymian, frisch
- 1 Bündel Bärlauch
- 1 Spitzpaprika
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Becher Bärlauchbutter
- Salz, Pfeffer und Zucker
So bereiten Sie das Wildschweinsteak und das Kartoffelgratin vom Grill zu
Das Kartoffelgratin:
- 50 g Butter und ein Becher Sahne erwärmen und verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen.
- Eine geeignete Form wie beispielsweise ein Muffinblech bereitlegen.
- Mit Butter einstreichen.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun leicht überlappend in die Form geben.
- Ist diese zur Hälfte gefüllt, das Butter-Sahne-Gemisch aufgießen, dann weiter stapeln.
- Zuletzt erneut Flüssigkeit aufgießen und mit Parmesan bestreuen.
- Im Grill bei indirekter und gleichmäßiger Oberhitze, bei 150°C für etwa 45 Min. backen.
Das Bärlauch-Topping:
- Bärlauch gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Eine süße Spitzpaprika (alternativ eine Peperoni) sowie den Bärlauch sehr fein hacken.
- In einer Schüssel beides vermischen, Olivenöl aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wildschwein-Steaks:
- Den Wildschwein-Rücken in zwei Fingerbreite Steaks schneiden.
- Rundherum mit Salz und ein wenig Zucker würzen.
- Das Fleisch solange ruhen lassen, bis Salz und Zucker vollständig aufgelöst sind.
- Nun bei direkter und hoher Hitze rundherum anrösten, so dass das Fleisch die typischen Grillstreifen erhält, Auch die Unterseite mit dem Speck kurz anrösten - Achtung: das tropfende Fett facht das Feuer an.
- Nun die Steaks in eine feuerfeste Schale geben.
- Ein Stück Bärlauchbutter auf jedes Steak geben und bei indirekter Hitze und etwa 150°C bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.
- Ein Kernfühler hilft diese genau zu ermitteln.
Tipp: Dazu passt ein knackiger Salat.