Zucchini-Salat aus dem Glas.

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Zucchini-Salat aus dem Glas

Ideal für unterwegs: Das Rezept für den Zucchinisalat aus dem Glas kommt von LAND & Forst-Leserin Dorit Schulze aus Jameln (Landkreis Lüchow-Dannenberg).

Das benötigen Sie für den Zucchinisalat aus Jameln

  • 10 Tassen gewürfelte Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 4 Tassen gewürfelte Zwiebeln
  • 3-4 TL Salz nach Geschmack
  • 2-3 Tassen Zucker nach Geschmack
  • 2 ½  Tassen Weinessig
  • 1 TL Selleriesalz
  • ½ TL Pfeffer

So bereiten Sie den Jamelner Zucchinisalat im Glas zu

  • Gewürfelte Zucchini, Zwiebeln und Salz mischen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag Paprika entkernen, Möhren schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten in einem großen Topf gut durchkochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen.
  • Der Salat hält sich mehrere Monate und schmeckt zu Bratkartoffeln und Gegrilltem.


Tipp: Der Salat funktioniert auch mit Kürbis.

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