Imke Harms | 26. Januar 2023 Insekten auf den Teller: EU lässt Schimmelkäfer als Lebensmittel zu Bislang sind Insekten nur eine Nische auf europäischen Tellern. Aber die EU hat sie als „neuartige Lebensmittel“ zugelassen.
Maren Diersing-Espenhorst | 23. Januar 2023 Agrarminister-Treffen: Fokus auf langfristige Lösungen legen Auf der 15. Berliner Agrarministerkonferenz berieten die Agrarminister, wie das Recht auf Nahrung weltweit umgesetzt werden kann.
Kristina Wienand | 11. Januar 2023 LAND & FORST - Die Wegweiser: Praktikum im Ausland Im Podcast "LAND & FORST-Die Wegweiser" sprechen wir mit Experten - heute schildert Dorothee Martens ihre Auslandserfahrung,
Friederike Husmann | 08. Januar 2023 Wenn der Milchmann kommt Hof Diers aus Oldenburg hat sich ein besonderes Geschäftsmodell für ihre Milch aufgebaut. Sie liefern sie direkt bis zur Haustür.
Christel Grommel | 05. Januar 2023 Ticker: Vogelgrippe in Niedersachsen und die Folgen Alle aktuellen Fälle zur Vogelgrippe in Niedersachsen lesen Sie in unserem Ticker.
Cornelia Krieg | 22. Dezember 2022 Luftbildwettbewerb der LAND & FORST: So freute sich die Gewinnerin! Überraschung gelungen: Landwirtin Dorothee Günther hat den 1. Preis beim Luftbild-Wettbewerb der LAND & FORST abgeräumt.
Wiebke Herrmann | 06. Dezember 2022 Weihnachten: Was kostet eine Gans 2022? Die Gans zu Weihnachten wird teuer: Die Folgen der Vogelgrippe und gestiegene Nebenkosten treiben den Gänsepreis 2022 in die Höhe.
Christa Diekmann-Lenartz | 03. Dezember 2022 Umstellung von Puten- auf Hähnchenmast: Gut abwägen Aufgrund der Geflügelpest wurde darüber diskutiert, offene Putenställe zu Hähnchenställen umzurüsten. Das will gut überlegt sein.
Kristina Wienand | 01. Dezember 2022 LAND & FORST-Die Wegweiser: Gänsemast in schwierigen Zeiten Im Podcast "LAND & FORST-Die Wegweiser" sprechen wir mit Experten - z.B. aus der Tierhaltung. Heute: Gänsezüchterin Iris Tapphorn.
Prof. Dr. Wilfried Brade | 12. November 2022 Plädoyer für Kuhmilch bei Kindern Die WHO gibt Empfehlungen für eine gesunde Ernährung: Milchprodukte sollten nicht vollständig durch Alternativen ersetzt werden.
Kristina Wienand | 08. November 2022 Vogelgrippe: Gänse in Niedersachsen knapp und teuer In vielen Familien steht zu den Weihnachtstagen traditionell ein Gänsebraten auf dem Tisch. Doch der ist in diesem Jahr teurer.
Leonie Jost | 04. November 2022 Edel-Schinken aus Hollenstedt: Qualität braucht Salz, Rauch und Zeit In Hollenstedt wird seit 1975 Schweinefleisch geräuchert. Heute zählt die Schinkenmanufaktur Basedahl zu den besten Herstellern.