Christel Grommel | 11. Mai 2023 Fleischersatz: Produktion ist erneut gestiegen Die Fleischerzeugung in Deutschland sank in den letzten Jahren, der Absatz von Fleischersatzprodukten hingegen stieg.
Imke Harms | 03. April 2023 Fleisch aus dem Labor: Ist Fleischersatz besser für die Umwelt? Der Konsum von „Fleischersatzprodukten“ ist eine Frage der persönlichen Entscheidung. Aber ist Fleisch aus dem Labor nachhaltiger?
Anne-Maria Revermann | 18. März 2020 Fleischersatz: Sind pflanzliche Produkte wirklich gesünder? Tofu oder Seitan sollen so aussehen und schmecken wie Wurst und Fleisch. Doch wie gesund ist der Fleischersatz?
Anne-Maria Revermann | 19. Februar 2020 Regionale "Reststoffe" als Fleischersatz Forscher arbeiten an Fleischersatz aus regionalen Reststoffen der Getränke- und Lebensmittelproduktion.
Christel Grommel | 21. Juli 2022 Burger King will Vorreiter beim Fleischverzicht werden Fleischverzicht in einer Kette für Hamburger - dieses scheinbare Paradox möchte Burger King voranbringen.
Christel Grommel | 03. Mai 2022 Umwelt ist kein Anreiz für Kauf von Fleischersatzprodukten Laut einer Studie müsste der Fleischverbrauch für den Klimaschutz um 75 % reduziert werden. Verzichtet wird aus anderen Gründen.
Christel Grommel | 08. August 2022 Grillen ohne Fleisch wird immer beliebter Für einige ist es unvorstellbar: Grillen ohne Fleisch. Vegetarisches Grillen wird jedoch immer beliebter.
Christel Grommel | 12. Mai 2022 Fleisch hat höhere Verdaulichkeit als Fleischalternativen Untersuchungen ergaben, dass Schweine- als auch Rindfleisch eine höhere Verdaulichkeit als pflanzliche Fleischalternativen haben.
Peter Laufmann | 13. Juli 2022 Frankreich streicht vegane Wurst: Ende eines Etikettenschwindels Aus für Veggie-Wurst: Ersatzprodukte sollen in Frankreich nicht mehr dem Namen nach als Fleisch bezeichnet werden.
| 21. November 2021 Edelpilze: Ohne Bedenken zu genießen Sie sind noch nicht überall zu bekommen. Wenn es sie gibt, greifen Sie zu, denn Edelpilze haben kaum Kalorien und wenig Fett.