LAND & FORST Logo
  • Wetter
  • Abo
  • ×
  • Service
    Kleinanzeigen
    Kleinanzeige buchen
    Rezepte
    Redaktion
    Digitale Ausgabe
    Verlagsangebote
    Abo
    Newsletter
    Shop
    myDLV-Nutzerkonto
Suche
  • Startseite
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
  • Landwirtschaft
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarpolitik
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
  • Service
    • Kleinanzeigen
    • Kleinanzeige buchen
    • Rezepte
  • Redaktion
  • Digitale Ausgabe
  • Verlagsangebote
    • Abo
    • Newsletter
    • Shop
  • myDLV-Nutzerkonto
  • Wetter
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
    • Map Neutral Ostfriesland Oldenburg & Oldenburger Münsterland Emsland & Grafschaft Bentheim Osnabrücker Land Region Stade & Lüneburger Heide Region Hannover & Mittelweser Braunschweiger Land & Gifhorn Hildesheimer Börder & Weserbergland Region Göttingen, Northeim und Harz
  • Landwirtschaft
    • Agrarpolitik
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
Suche
Der Absatz von Veggieprodukten steigt konstant, der Fleischkonsum in Deutschland nimmt ab.
Christel Grommel | 11. Mai 2023

Fleischersatz: Produktion ist erneut gestiegen

Die Fleischerzeugung in Deutschland sank in den letzten Jahren, der Absatz von Fleischersatzprodukten hingegen stieg.

Ohne tierisches Fleisch, aber auch wirklich besser für die Umwelt? Fokus Fleisch bietet einen Überblick zum Stand der Forschung.
Imke Harms | 03. April 2023

Fleisch aus dem Labor: Ist Fleischersatz besser für die Umwelt?

Der Konsum von „Fleischersatzprodukten“ ist eine Frage der persönlichen Entscheidung. Aber ist Fleisch aus dem Labor nachhaltiger?

Fleischersatzprodukte aus Soja
Anne-Maria Revermann | 18. März 2020

Fleischersatz: Sind pflanzliche Produkte wirklich gesünder?

Tofu oder Seitan sollen so aussehen und schmecken wie Wurst und Fleisch. Doch wie gesund ist der Fleischersatz?

vegetarische Bratwurst
Anne-Maria Revermann | 19. Februar 2020

Regionale "Reststoffe" als Fleischersatz

Forscher arbeiten an Fleischersatz aus regionalen Reststoffen der Getränke- und Lebensmittelproduktion.

Burger King
Christel Grommel | 21. Juli 2022

Burger King will Vorreiter beim Fleischverzicht werden

Fleischverzicht in einer Kette für Hamburger - dieses scheinbare Paradox möchte Burger King voranbringen.

Supermarktregal mit Fleischersatzprodukten
Christel Grommel | 03. Mai 2022

Umwelt ist kein Anreiz für Kauf von Fleischersatzprodukten

Laut einer Studie müsste der Fleischverbrauch für den Klimaschutz um 75 % reduziert werden. Verzichtet wird aus anderen Gründen.

Grill vegetarisch
Christel Grommel | 08. August 2022

Grillen ohne Fleisch wird immer beliebter

Für einige ist es unvorstellbar: Grillen ohne Fleisch. Vegetarisches Grillen wird jedoch immer beliebter.

Schweinefilet
Christel Grommel | 12. Mai 2022

Fleisch hat höhere Verdaulichkeit als Fleischalternativen

Untersuchungen ergaben, dass Schweine- als auch Rindfleisch eine höhere Verdaulichkeit als pflanzliche Fleischalternativen haben.

Veganes-Fleisch-AdobeStock_394157876
Peter Laufmann | 13. Juli 2022

Frankreich streicht vegane Wurst: Ende eines Etikettenschwindels

Aus für Veggie-Wurst: Ersatzprodukte sollen in Frankreich nicht mehr dem Namen nach als Fleisch bezeichnet werden.

Edelpilze-Warenkunde-Aufmacherfoto-_Finn_1005212
| 21. November 2021

Edelpilze: Ohne Bedenken zu genießen

Sie sind noch nicht überall zu bekommen. Wenn es sie gibt, greifen Sie zu, denn Edelpilze haben kaum Kalorien und wenig Fett.

  1. LAND & FORST
  2. >
  3. Suche

Kiek mol in:

LAND & FORST Logo dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH Logo
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB

Die LAND & FORST ist die Stimme der Landwirtschaft. Seit Generationen sind wir Wegweiser und Stütze auf dem Acker und im Stall.

  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt