Christel Grommel | 09. August 2020 Fleischproduktion sinkt wegen Corona Im zweiten Quartal sank die Fleischproduktion in Deutschland aufgrund der Corona-Krise.
Anne-Maria Revermann | 31. Mai 2020 Alte Nutztierrassen: Konsumenten für den Kauf von Fleisch überzeugen Für den Erhalt alter Nutztierrassen sollen Konsumenten für den Kauf der Fleischprodukte gewonnen werden.
Anne-Maria Revermann | 19. Dezember 2019 Die Grünen fordern Klima-Aufpreis für Fleisch Die Fleischproduktion schade dem Klima: Dagegen wollen jetzt die Grünen vorgehen.
Anne-Maria Revermann | 10. August 2020 Grüne fordern reduzierte und regionale Fleischproduktion Die Grünen sprechen sich für dezentrale Strukturen und mehr Regionalität bei Schlachthöfen aus.
Anne-Maria Revermann | 13. Juli 2020 Die Fleischbranche muss sich ändern - aber wie? Fleisch ist viel zu billig. Höhere Preise sind dringend nötig. Die Fleischbranche muss sich ändern. Aber wie soll das gehen?
Christel Grommel | 12. Januar 2021 Junge Menschen verzichten häufiger auf Fleisch Der Verzicht auf Fleisch ist bei jungen Menschen doppelt so hoch wie beim Rest. Das ist oft mit politischer Einstellung verknüpft.
Anne-Maria Revermann | 06. Februar 2020 Tierische Produkte sollen zusätzlich besteuert werden Regierungsberater diskutieren über einen Steueraufschlag für tierische Erzeugnisse.
Anne-Maria Revermann | 20. Januar 2020 Grüne Woche: Halle vorübergehend wegen Fleisch aus Russland gesperrt Auf der Grüne Woche wurde eine Messehalle vorübergehend gesperrt, da mutmaßlich Schweinefleisch aus Russland entdeckt wurde.
Christel Grommel | 09. November 2020 Streit um Werkvertragsverbot in Schlachthöfen Das Gesetz zum Verbot von Werkverträgen in der Schlachtindustrie soll zum 1. Januar in Kraft treten. Doch es gibt Differenzen.
Anne-Maria Revermann | 10. Juli 2020 Otte-Kinast: In jeden Landkreis gehört ein Schlachthof Es dürfe nicht sein, dass es Landkreise in Niedersachsen gebe, in denen kein einziger Schlachter mehr zu finden sei.
Anne-Maria Revermann | 17. Mai 2020 Grüne fordern Neugestaltung der deutschen Fleischwirtschaft Nach den Corona-Fällen in Schlachthöfen fordern die Grünen nun eine grundlegende Reform der Fleischwirtschaft in Deutschland.
Anne-Maria Revermann | 06. Februar 2020 Weniger Fleisch aus Schlachtbetrieben Schlachtbetriebe in Deutschland haben 2019 weniger Fleisch erzeugt als im Jahr zuvor.