LAND & FORST Logo
  •   Wetter
  •   Abo
  •   Login
    ×
  • Service
    Kleinanzeigen
    Kleinanzeige buchen
    Rezepte
    Redaktion
    Digitale Ausgabe
    Verlagsangebote
    Abo
    Newsletter
    E-Paper
    Shop
    myDLV-Nutzerkonto
Suche
  • Startseite
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
  • Landwirtschaft
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarpolitik
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
  • Service
    • Kleinanzeigen
    • Kleinanzeige buchen
    • Rezepte
  • Redaktion
  • Digitale Ausgabe
  • Verlagsangebote
    • Abo
    • Newsletter
    • Shop
  • myDLV-Nutzerkonto
  • Wetter
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
    • Ostfriesland Oldenburg & Oldenburger Münsterland Emsland & Grafschaft Bentheim Osnabrücker Land Region Stade & Lüneburger Heide Region Hannover & Mittelweser Braunschweiger Land & Gifhorn Hildesheimer Börder & Weserbergland Region Göttingen, Northeim und Harz
  • Landwirtschaft
    • Agrarpolitik
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?

Weißkohl
Laura Schneider | 02. November 2020

Ratgeber: Das sollten Sie über Kohl wissen

Kohl gibt es in den verschiedensten Varianten. Wegen ihrer Frostfestigkeit sind zahlreiche Kohlsorten beliebte Wintergemüse.

Wirsing mit Speck in einer Quiche-Form
| 14. Februar 2019

Wirsing-Speck-Quiche

Der zarte Kohl aus Niedersachsen mit krausen Blättern schmeckt besonders fein mit knusprigem Speck auf einem Quiche-Teig Bett.

Sauerkraut
Anne-Maria Revermann | 17. September 2020

Sauerkraut: Das Superfood aus Niedersachsen

Sauerkraut ist ein typisch deutsches Gericht und auch international sehr beliebt. Der Großteil des Kohls kommt aus Niedersachsen.

Grünkohl mit Wurst in einem Pfännchen
Christel Grommel | 19. Januar 2021

Das Grünkohl-Taxi liefert das "grüne Gold"

In Delmenhorst gibt es in diesen besonderen Zeiten ein "Grünkohl-Taxi", das enttäuschten Grünkohlfreunden den Kohl liefert.

Thumbnail
Maria Möhlenhaskamp, Dinklage | 13. Januar 2018

Rezept: Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl

Kräftig deftig ist das Rezept für die Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl. Nach einem Wintertag an der frischen Luft aber genau richtig.

Der Kohltopf mit Hack ist eine schnelle Alternative zu Kohlrouladen.
| 25. Januar 2019

Schneller Kohltopf mit Hack

Eine schnelle Alternative zu Kohlrouladen ist der Faule-Weiber-Kohltopf, wie Kollegin Maria Mertens das Gericht nennt.

Grünkohl ostfriesischer Art
Anne Voß | 08. Februar 2020

Grünkohl ostfriesischer Art

Grünkohl gehört zur kalten Jahreszeit einfach dazu. LAND & FORST-Leserin Antje Theile serviert ihn gerne traditionell ostfriesich.

Den Rotkohl-Salat mit Schafskäse kann man auch im Glas servieren.
| 12. Februar 2019

Rotkohl-Salat mit Schafskäse

Rotkohl mal anders verspricht dieser Rotkohlsalat mit Schafskäse von LAND & Forst-Leserin Adelheid Henke.

Fondue aus Käse mit Rosenkohl und Pilzen
Anne Voß | 30. Dezember 2020

Silvester: Käsefondue mit Rosenkohl und Champignons

Fondue ist gesellig, abwechslungsreich und perfekt für den Silvesterabend. Bei diesem Rezept trifft Wintergemüse auf warmen Käse.

Rouladen mit Rotkohl auf einem Teller
Anne-Maria Revermann | 18. Januar 2019

Omas Rinderrouladen mit Rotkohl

Bei Oma schmecken die Rouladen meist am besten. Hier ein Rezept für Rinderrouladen mit Rotkohl, nach Omas Art!

Thumbnail
Anne Voß | 11. Oktober 2018

Spitzkohlsalat mit Geflügelbällchen

Spitzkohl mit Möhren und Geflügelbällchen ergibt einen edlen Salat. Unser Leser Matthias Kellner aus Springe hat das Rezept.

Ammerländer Rinderrouladen
Anne Voß | 14. November 2020

Klassiker: Ammerländer Rinderrouladen

Das Gericht ist ein niedersächsischer Klassiker: Rinderrouladen nach Ammerländer Art.

Seitennummerierung

  • Aktuelle Seite 1
  • Top Artikel 1-3 2
  • Top Artikel 1-3 3
  • Nächste Seite ››
  • Letzte Seite Letzte Seite »
  1. LAND & FORST
  2. >
  3. Suche

Kiek mol in:

LAND & FORST Instagram LAND & FORST Facebook LAND & FORST Twitter LAND & FORST YouTube LAND & FORST Pinterest
LAND & FORST Logo dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH Logo
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB

Die LAND & FORST ist die Stimme der Landwirtschaft. Seit Generationen sind wir Wegweiser und Stütze auf dem Acker und im Stall.

  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt