Norbert Lehmann | 24. März 2023 Von Arla bis Danone: EU will verbreitetes Greenwashing stoppen Immer mehr Lebensmittel sind im Supermarkt als klimaneutral gelabelt – oft ohne Substanz. Die EU will das jetzt ändern
Norbert Lehmann | 15. Februar 2023 Defizit in Deutschland: Mehr Lebensmittel müssen importiert werden Deutschland importiert immer mehr Lebensmittel. In der Handelsbilanz klafft ein Rekorddefizit.
Imke Harms | 17. Januar 2023 Rukwied: "Lebensmittel bleiben 2023 teuer" Gefühlt alles wird teurer, eben auch Lebensmittel. Bauernpräsident Joachim Rukwied sieht für 2023 keine Entspannung.
Peter Laufmann | 08. März 2023 Mehlwürmer und Grillen: So erkennen Sie Insekten im Essen Seit Kurzem ist der Zusatz von bestimmten Insekten in Lebensmittel erlaubt. Auf diese Kennzeichnung sollten Sie achten.
Meinung | Katja Schukies | 08. März 2023 Lebensmittel und Energie als Waffe Deutschland ist abhängig von globalen Märkten. Da ist Weitsicht in der Politik gefordert, findet Ressortleiterin Katja Schukies.
Imke Harms | 26. Januar 2023 Insekten auf den Teller: EU lässt Schimmelkäfer als Lebensmittel zu Bislang sind Insekten nur eine Nische auf europäischen Tellern. Aber die EU hat sie als „neuartige Lebensmittel“ zugelassen.
Anne Hirschfeld | 08. März 2023 Kartoffelbrei-Muffins Jeder von uns wirft im Jahr geschätzt 75 Kilo Lebensmittel weg. Daher widmen wir uns heute dem Thema Resteverwertung.
Imke Harms | 22. Februar 2023 Spende an die Tafeln: Landwirte übergeben 1600 Kilogramm Lebensmittel Erinnern Sie sich noch an die Lichterfahrten der Landwirte in der Vorweihnachtszeit? Die Spenden wurden jetzt übergeben.
Imke Harms | 14. März 2023 Studie: Tierische Lebensmittel haben positiven Einfluss auf die Laune Stimmungsaufheller Fleisch? Eine Studie legt einen Zusammenhang zwischen dem Konsum von tierischen Produkten und der Laune nahe.
Imke Harms | 14. Februar 2023 Fleisch essen ohne schlechtes Gewissen? Das sagt die Fleischwirtschaft Tierische Lebensmittel seien wichtiger Bestandteil der Ernährung. Brancheninitiativen möchten das Image des Fleischs aufbessern.
Imke Harms | 20. Januar 2023 Alles wird teurer - nur Bio-Lebensmittel nicht? „Ich würde ja gerne in Bioqualität kaufen, aber es ist so teuer...“ Gilt dieser Satz vielleicht bald nicht mehr?
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 18. Januar 2023 Containern allein ist für die Tonne Rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel für die Tonne? Eine Strategie muss her, meint Chefredakteurin Maren Diersing-Espenhorst.