Anne Hirschfeld | 12. April 2023 Nudeln mit Wildbratwurstbrät und Mangold Im Mai beginnt die Jagdsaison. Gemüse wie Mangold gibt Wildgerichten eine zusätzliche Note.
Anne Hirschfeld | 24. März 2023 Stremellachs mit Nudeln & Sahnesoße Dank seiner gesunden Omega-3-Fettsäuren sollte Fisch viel öfter auf unseren Tellern landen. Hier kommt ein schnelles Fischgericht.
Christine Hacke | 31. Mai 2023 Nudeliges aus der LAND & FORST-Redaktion: Spaghetti-Hack-Auflauf Die LAND & FORST-Redaktion stellt ihre Lieblingsrezepte vor. Bei Christine Hacke (C. v. D.) ist dieser Nudelauflauf sehr beliebt.
Margot Bischof | 05. September 2021 Emsland: Der fahrende Dorfladen ohne Verpackung Aus ihrem fahrenden Dorfladen verkauft Anja Broekhuis-Wölfle im Emsland Nudeln, Mehl, Müsli und mehr ganz ohne Verpackung.
Externer Autor | 01. Februar 2019 Grünkohl-Pesto mit Walnüssen Niedersachsens typisches Wintergemüse schmeckt auch auf Nudeln. Wir zeigen Ihnen, wie man Grünkohl-Pesto selber macht.
Andrea Borsat | 02. Mai 2023 „Mach alle!“ - Die Challenge gegen Lebensmittelverschwendung startet Am 2. Mai ist Tag der Lebensmittelverschwendung – jetzt an Studi-Challenge zur kreativen Resteverwertung teilnehmen und gewinnen.
Janina Schuster | 13. Februar 2022 Gesunde Sättigungsbeilagen: es sollten nicht immer Kartoffeln sein Die Deutschen lieben Kartoffeln, Nudeln und Reis und das zurecht. Doch es gibt gesündere Sättigungsbeilagen. Wir erklären warum.
Janina Schuster | 22. November 2021 Preisexplosion beim Getreide: wie teuer wird das Brot? Bislang hieß es, die hohen Getreidepreise hätten auf Verbraucher keine Auswirkungen. Diese Aussage weisen die Mühlen nun zurück.
Peter Laufmann | 08. März 2023 Mehlwürmer und Grillen: So erkennen Sie Insekten im Essen Seit Kurzem ist der Zusatz von bestimmten Insekten in Lebensmittel erlaubt. Auf diese Kennzeichnung sollten Sie achten.
Martina Eckhof, Ehestorf | 20. Februar 2020 Rezept: Spaghetti in Kohlrabisoße Das tolle an diesem Rezept mit Kohlrabi ist, dass hier von der Knolle bis zum Blatt alles verwendet wird.
Imke Harms | 06. März 2023 Abwechslung auf deutschen Tellern: Leguminosen als „Superfood“ Leguminosen in der Milchviehfütterung: Ok. Aber auf dem heimischen Teller? Ein Lebensmitteltechniker berichtet von den Vorzügen.
Imke Harms | 26. Januar 2023 Insekten auf den Teller: EU lässt Schimmelkäfer als Lebensmittel zu Bislang sind Insekten nur eine Nische auf europäischen Tellern. Aber die EU hat sie als „neuartige Lebensmittel“ zugelassen.