LAND & FORST Logo
  • Wetter
  • Abo
  • ×
  • Service
    Kleinanzeigen
    Kleinanzeige buchen
    Rezepte
    Redaktion
    Digitale Ausgabe
    Verlagsangebote
    Abo
    Newsletter
    Shop
    myDLV-Nutzerkonto
Suche
  • Startseite
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
  • Landwirtschaft
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarpolitik
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
  • Service
    • Kleinanzeigen
    • Kleinanzeige buchen
    • Rezepte
  • Redaktion
  • Digitale Ausgabe
  • Verlagsangebote
    • Abo
    • Newsletter
    • Shop
  • myDLV-Nutzerkonto
  • Wetter
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
    • Map Neutral Ostfriesland Oldenburg & Oldenburger Münsterland Emsland & Grafschaft Bentheim Osnabrücker Land Region Stade & Lüneburger Heide Region Hannover & Mittelweser Braunschweiger Land & Gifhorn Hildesheimer Börder & Weserbergland Region Göttingen, Northeim und Harz
  • Landwirtschaft
    • Agrarpolitik
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
Suche
Nudeln-mit-Wildbratwurstbrät-und-Mangold
Anne Hirschfeld | 12. April 2023

Nudeln mit Wildbratwurstbrät und Mangold

Im Mai beginnt die Jagdsaison. Gemüse wie Mangold gibt Wildgerichten eine zusätzliche Note.

Stremellachs mit Nudeln & Sahnesoße
Anne Hirschfeld | 24. März 2023

Stremellachs mit Nudeln & Sahnesoße

Dank seiner gesunden Omega-3-Fettsäuren sollte Fisch viel öfter auf unseren Tellern landen. Hier kommt ein schnelles Fischgericht.

Spaghetti-Hack-Auflauf
Christine Hacke | 31. Mai 2023

Nudeliges aus der LAND & FORST-Redaktion: Spaghetti-Hack-Auflauf

Die LAND & FORST-Redaktion stellt ihre Lieblingsrezepte vor. Bei Christine Hacke (C. v. D.) ist dieser Nudelauflauf sehr beliebt.

Villi-Mobil-Anja-Broekhuis-Wölfe-Aufmacher
Margot Bischof | 05. September 2021

Emsland: Der fahrende Dorfladen ohne Verpackung

Aus ihrem fahrenden Dorfladen verkauft Anja Broekhuis-Wölfle im Emsland Nudeln, Mehl, Müsli und mehr ganz ohne Verpackung.

Grünkohl-Pesto mit Walnüssen in einem Einmachglas
Externer Autor | 01. Februar 2019

Grünkohl-Pesto mit Walnüssen

Niedersachsens typisches Wintergemüse schmeckt auch auf Nudeln. Wir zeigen Ihnen, wie man Grünkohl-Pesto selber macht.

Zusammen gegen Lebensmittelverschwendung - mit Freunden kochen
Andrea Borsat | 02. Mai 2023

„Mach alle!“ - Die Challenge gegen Lebensmittelverschwendung startet

Am 2. Mai ist Tag der Lebensmittelverschwendung – jetzt an Studi-Challenge zur kreativen Resteverwertung teilnehmen und gewinnen.

Kartoffeln
Janina Schuster | 13. Februar 2022

Gesunde Sättigungsbeilagen: es sollten nicht immer Kartoffeln sein

Die Deutschen lieben Kartoffeln, Nudeln und Reis und das zurecht. Doch es gibt gesündere Sättigungsbeilagen. Wir erklären warum.

Roggenbrot
Janina Schuster | 22. November 2021

Preisexplosion beim Getreide: wie teuer wird das Brot?

Bislang hieß es, die hohen Getreidepreise hätten auf Verbraucher keine Auswirkungen. Diese Aussage weisen die Mühlen nun zurück.

Insekt auf einer Gabel
Peter Laufmann | 08. März 2023

Mehlwürmer und Grillen: So erkennen Sie Insekten im Essen

Seit Kurzem ist der Zusatz von bestimmten Insekten in Lebensmittel erlaubt. Auf diese Kennzeichnung sollten Sie achten.

Thumbnail
Martina Eckhof, Ehestorf | 20. Februar 2020

Rezept: Spaghetti in Kohlrabisoße

Das tolle an diesem Rezept mit Kohlrabi ist, dass hier von der Knolle bis zum Blatt alles verwendet wird.

Alte Bekannte, aber dennoch „Superfood“: Leguminosen gewinnen künftig laut Lebensmitteltechniker Sascha Rohn von der TU Berlin noch größere Bedeutung in der Ernährung.
Imke Harms | 06. März 2023

Abwechslung auf deutschen Tellern: Leguminosen als „Superfood“

Leguminosen in der Milchviehfütterung: Ok. Aber auf dem heimischen Teller? Ein Lebensmitteltechniker berichtet von den Vorzügen.

Bildunterschrift
Imke Harms | 26. Januar 2023

Insekten auf den Teller: EU lässt Schimmelkäfer als Lebensmittel zu

Bislang sind Insekten nur eine Nische auf europäischen Tellern. Aber die EU hat sie als „neuartige Lebensmittel“ zugelassen.

Seitennummerierung

  • Aktuelle Seite 1
  • Content 2
  • Content 3
  • Content 4
  • Nächste Seite ››
  • Letzte Seite Letzte Seite »
  1. LAND & FORST
  2. >
  3. Suche

Kiek mol in:

LAND & FORST Logo dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH Logo
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB

Die LAND & FORST ist die Stimme der Landwirtschaft. Seit Generationen sind wir Wegweiser und Stütze auf dem Acker und im Stall.

  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt