Josef Berchtold | 28. Februar 2023 St. Gallen: Jungrind mit der Regionalbahn transportiert Schweizer Jungzüchter brachten ihr Brown-Swiss-Rind mit öffentlichen Verkehrsmitteln von A nach B. Es kam wohlbehalten nach Hause.
Meinung | Katja Schukies | 08. März 2023 Lebensmittel und Energie als Waffe Deutschland ist abhängig von globalen Märkten. Da ist Weitsicht in der Politik gefordert, findet Ressortleiterin Katja Schukies.
Kristina Wienand | 11. November 2022 Regionale Produzenten in Lüneburger Heide profitieren auch in Krise Der Inlandstourismus boomt - die regionalen Produzenten in der Lüneburger Heide profitieren davon. Urlauber schätzen Regionales.
Christel Grommel | 26. Oktober 2022 Osnabrück: Kochboxen vom Bauern aus der Region Wie „Hello fresh“, nur eben regional vom Hof aus der Region - die Gründer wollen regionale Landwirtschaft stärken.
Katharina Treu | 29. Oktober 2021 Regionale Lebensmittel: vor Ort produzieren und vermarkten Die Nachfrage nach regionalen Lebensmittel steigt immer mehr. Doch wie finden Landwirtschaft und Handel diese Form des Verkaufs?
Christel Grommel | 19. September 2022 Niedersachsens Grundwasserstände regional sehr unterschiedlich Die Trockenjahre 2018 und 2019 machen sich bei den niedrigen Grundwasserständen bemerkbar.
Janina Schuster | 26. Juni 2021 Endlich wieder regionales Gemüse! Das Ende der Spargelzeit läutet dieses Jahr den Erntebeginn für anderes regionales Gemüse wie Blumenkohl und Kohlrabi ein.
Ellen Hartmann | 27. März 2021 Northeim: Brauerei baut regionale Braugerste an Arbeitskreis aus sieben Landwirten will Braugeste für das Brauhaus Einbeck in Zukunft regional anbauen. Bald geht die Aussaat los.
Antje Wilken | 18. Dezember 2022 Friesland: Altes Handwerk Wollweberei Es gibt kaum noch Betriebe in Deutschland, die Wolle verarbeiten. Die Friesische Wollweberei will das ändern.
Christel Grommel | 30. April 2021 Mehr Förderung für regionale Schlachtstätten Kleine und mittlere regionale Schlachtbetriebe werden stärker gefördert. Ab sofort können die Länder Programme dazu anbieten.
Christel Grommel | 23. August 2022 Förderung für Verarbeitung und Vermarktung auf dem Hof Mit einer neuen Fördermaßnahme unterstützt Niedersachsen Investitionen in mobile Schlachtung und regionale Vermarktung.
| 22. Januar 2021 Regionalfenster: Welche Vorteile gibt es für Landwirte? Immer mehr Verbraucher wollen regionale Produkte kaufen. Umso wichtiger ist es für Erzeuger, Produkte kennzeichnen zu lassen.