LAND & FORST Logo
  • Wetter
  • Abo
  • ×
  • Service
    Kleinanzeigen
    Kleinanzeige buchen
    Rezepte
    Redaktion
    Digitale Ausgabe
    Verlagsangebote
    Abo
    Newsletter
    Shop
    myDLV-Nutzerkonto
Suche
  • Startseite
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
  • Landwirtschaft
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarpolitik
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
  • Service
    • Kleinanzeigen
    • Kleinanzeige buchen
    • Rezepte
  • Redaktion
  • Digitale Ausgabe
  • Verlagsangebote
    • Abo
    • Newsletter
    • Shop
  • myDLV-Nutzerkonto
  • Wetter
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
    • Map Neutral Ostfriesland Oldenburg & Oldenburger Münsterland Emsland & Grafschaft Bentheim Osnabrücker Land Region Stade & Lüneburger Heide Region Hannover & Mittelweser Braunschweiger Land & Gifhorn Hildesheimer Börder & Weserbergland Region Göttingen, Northeim und Harz
  • Landwirtschaft
    • Agrarpolitik
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
Suche
Rindfleisch wird knapp und teuer
Christel Grommel | 16. November 2021

Rindfleisch wird teuer und knapp

Für die Erzeuger von Rindfleisch prognostiziert Marktexperte Albert Hortmann-Scholten gute Aussichten. Skepsis bleibt jedoch.

Esterwegen-Wester-Aufmacher-Neu
Renate Bergmann | 31. Juli 2022

Direktvermarktung: Vom Land in die Stadt

Die Direktvermarktung ab Hof wird immer beliebter. "Wester & Vater" kommt mit dem Rindfleisch vom Land in die Stadt.

TdW-Wasserverbrauch-Tierhaltung-B1_CDL
Christa Diekmann-Lenartz, Ulrich Graf | 14. März 2022

Wasserverbrauch für Rindfleisch: Ist er wirklich so hoch?

Fleischverzehr und damit die Fleischproduktion stehen immer wieder am Pranger. Wie sind Zahlen zum Wasserverbrauch einzuordnen?

Rinder in Brasilien
Laura Schneider | 15. Juli 2020

Rindfleisch von illegalen Weiden in Amazonien in der Lieferkette

Laut Amnesty International enthält die Lieferkette eines der weltgrößten Fleischproduzenten Rindfleisch von illegalen Weiden.

Rindfleisch wird zerlegt
Anneke Struck | 28. August 2022

Nichts wird verschwendet: Rindfleisch aus dem Internet

Ohne Fleischverschwendung das Tier aus artgerechter Haltung an den Verbraucher bringen. So vermarktet ein StartUp Fleisch.

Rinderherde in Südamerika
Christel Grommel | 19. Mai 2021

Argentinische Bauern protestieren gegen Rindfleisch-Exportstopp

Die argentinischen Landwirte wollen mit einem totalen Verkaufsstopp gegen das Exportverbot für Rindfleisch protestieren.

Thumbnail
| 12. Januar 2019

Kürbisauflauf mit Rindfleisch

Das Rezept für einen Kürbisauflauf mit Rindfleisch kommt von LAND & Forst-Leserin Margret Requardt-Kastning aus Rinteln.

Supermarktregal
Janina Schuster | 22. Februar 2022

Nach „Rinderwäsche“: Aldi verzichtet auf Rindfleisch aus Brasilien

Weil sie ein Versprechen nicht eingehalten haben, hat Aldi mehreren Großanbietern von Fleisch aus Brasilien die Abnahme gekündigt.

on_Beef-Kings-Bötenberg-Rindfleisch-Gruppenfoto
Rebecca Göllner-Martin | 05. April 2020

Nienburg: Drei Freunde vermarkten artgerechtes Rindfleisch

Drei Freunde aus Bötenberg haben die Marke Beef Kings ins Leben gerufen. Sie vermarkten feinstes Rindfleisch.

Tönnies-Werk
Norbert Lehmann | 03. März 2023

Tönnies stoppt Rinderschlachtung in Legden

Die Tönnies-Gruppe legt die Rinderschlachtung im Werk Legden still. Das sagt das Unternehmen zu den Gründen.

Rindfleisch im Supermarktregal
Christel Grommel | 22. Januar 2021

Grüne kritisieren Fleischwerbung

Die Grünen kritisierten, dass die EU-Kommission Werbung für Rindfleisch unterstützt. Aufgrund des Klimawandels sei dies unpassend.

Tönnies-Zerlegung-nach-Corona-Stillstand-3
Maren Diersing-Espenhorst | 01. Oktober 2020

Fleischerzeugung in Deutschland und EU weiter gesunken

Der Rückgang der Erzeugung von Schweine- und Rindfleisch setzt sich noch weiter fort.

Seitennummerierung

  • Aktuelle Seite 1
  • Top Artikel 1-3 2
  • Top Artikel 1-3 3
  • Top Artikel 1-3 4
  • Top Artikel 1-3 5
  • Top Artikel 1-3 6
  • Nächste Seite ››
  • Letzte Seite Letzte Seite »
  1. LAND & FORST
  2. >
  3. Suche

Kiek mol in:

LAND & FORST Logo dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH Logo
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB

Die LAND & FORST ist die Stimme der Landwirtschaft. Seit Generationen sind wir Wegweiser und Stütze auf dem Acker und im Stall.

  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt