LAND & FORST Logo
  • Wetter
  • Abo
  • ×
  • Service
    Kleinanzeigen
    Kleinanzeige buchen
    Rezepte
    Redaktion
    Digitale Ausgabe
    Verlagsangebote
    Abo
    Newsletter
    Shop
    myDLV-Nutzerkonto
Suche
  • Startseite
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
  • Landwirtschaft
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarpolitik
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
  • Service
    • Kleinanzeigen
    • Kleinanzeige buchen
    • Rezepte
  • Redaktion
  • Digitale Ausgabe
  • Verlagsangebote
    • Abo
    • Newsletter
    • Shop
  • myDLV-Nutzerkonto
  • Wetter
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
    • Map Neutral Ostfriesland Oldenburg & Oldenburger Münsterland Emsland & Grafschaft Bentheim Osnabrücker Land Region Stade & Lüneburger Heide Region Hannover & Mittelweser Braunschweiger Land & Gifhorn Hildesheimer Börder & Weserbergland Region Göttingen, Northeim und Harz
  • Landwirtschaft
    • Agrarpolitik
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
Suche
Sauerbraten mit Klößen und Rotkohl
Anne Hirschfeld | 30. November 2022

Sauerbraten ohne Einlegen

Ein Sauerbraten zeichnet sich eigentlich durch das mehrtägige Marinieren in einer Beize aus. Wir haben eine schnelle Alternative.

Sauerkraut-Päckchen mit Speck auf Teller angerichtet
Katharina Treu | 20. Oktober 2021

Sauerkraut-Päckchen mit Speck

Statt als Beilage haben wir das Sauerkraut in diesem Rezept nett verpackt.

Sauerkraut-im-Glas
Anne Hirschfeld | 22. Oktober 2021

Bettina Heinemann zeigt, wie Sie selber Sauerkraut herstellen können

Sauerkraut ist ein leckere Beilage beim Sonntagsbraten. Selbst gemacht, schmeckt er umso besser. Wir zeigen, wie es geht.

Gesunkene Wasserstände: Fischereiverbände sorgen sich wegen des Klimawandels. (Symbolbild)
Imke Harms | 21. Februar 2023

Klimawandel: Verbände sehen Fische gefährdet

Das Klima erwärmt sich, die Sommer werden trockener und die Wasserstände sinken. Das hat erhebliche Folgen für die Fische.

Suppe-aus-Kartoffeln-und-Sauerkraut
Maria Möhlenhaskamp, Dinklage | 24. Februar 2021

Dinklager Kartoffelsuppe mit Sauerkraut

Diese heiße Kartoffelsuppe mit Sauerkraut heizt an nasskalten Tagen richtig ein, findet LAND & FORST-Leserin Maria Möhlenhaskamp.

Sauerkirsch-Kokos-Kuchen im Glas
Anne Hirschfeld | 01. Februar 2020

Sauerkirsch-Kokos-Kuchen im Glas

Für Inder gilt die Kokosnuss als „Baum des Himmels“. Himmlisch ist auch dieser Sauerkirsch-Kokos-Kuchen im Glas.

on_Deckzentrum-Sauenkarten
Laura Schneider | 22. Mai 2020

Ratgeber: Sauen erfolgreich besamen

Gute Organisation ist bei der Besamung von Sauen unverzichtbar – von der Vorbereitung über die Besamung bis zur Dokumentation.

on_Hitzestress-Sauen_B1_CDL
Christa Diekmann-Lenartz | 06. Juli 2020

Hitzestress bei Sauen: Für Wohlfühlklima im Stall sorgen

Sauen sind alles anderes als hitzetolerant, Beeinträchtigungen gibt es schon ab 22 Grad. Da hilft nur vorsorgen.

Sauen im Kastenstand
Anne-Maria Revermann | 10. August 2020

Kastenstand für Sauen: Fehler bei Bundesrats-Abstimmung

Bei der Abstimmung des Bundesrats zur Neuregelung der Kastenstandhaltung von Sauen ist es zu einem Fehler gekommen.

Sauerkraut
Anne-Maria Revermann | 17. September 2020

Sauerkraut: Das Superfood aus Niedersachsen

Sauerkraut ist ein typisch deutsches Gericht und auch international sehr beliebt. Der Großteil des Kohls kommt aus Niedersachsen.

Göckeritz-Reduzierung-Sauenbestand-B1_CDL
Christa Diekmann-Lenartz | 07. Juli 2022

Den Sauenbestand reduzieren, um Kosten zu sparen

Familie Göckeritz/Diekmann hielt Anfang des Jahres 200 Sauen im geschlossenen System. Im Herbst werden es nur noch 40 sein.

Zuckerrübe
| 20. August 2019

Zuckerrübe als wichtiger Sauerstoffproduzent

Viel Sauerstoff vom Rübenacker: Drei Zuckerrübenexperten informierten in Gronau mit einer besonderen Aktion über die Frucht.

Seitennummerierung

  • Aktuelle Seite 1
  • Top Artikel 1-3 2
  • Top Artikel 1-3 3
  • Top Artikel 1-3 4
  • Top Artikel 1-3 5
  • Top Artikel 1-3 6
  • Top Artikel 1-3 7
  • Top Artikel 1-3 8
  • Top Artikel 1-3 9
  • …
  • Nächste Seite ››
  • Letzte Seite Letzte Seite »
  1. LAND & FORST
  2. >
  3. Suche

Kiek mol in:

LAND & FORST Logo dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH Logo
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB

Die LAND & FORST ist die Stimme der Landwirtschaft. Seit Generationen sind wir Wegweiser und Stütze auf dem Acker und im Stall.

  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt