Anne Hirschfeld | 20. September 2023 Wildschweinhackbällchen mit Paprika und Mozzarella Wenn es mal wieder schnell gehen muss, kommt dieses Hackbällchen-Rezept gerade recht. Statt Wild- schmeckt auch Schweinefleisch.
Leonie Jost | 05. September 2023 5xD für Schweinefleisch – was ist das? Auf einigen Fleischprodukten findet sich die freiwillige 5xD-Kennzeichnung. Doch was genau hat es damit eigentlich auf sich?
Christel Grommel | 15. November 2022 Wird das Schweinefleisch knapp? Die Schlachthöfe warnen vor Versorgungslücken beim Schweinefleisch. Auch wird eine Verteuerung vermutet.
Norbert Lehmann | 06. September 2022 Südkorea öffnet Markt für Schweinefleisch und Geflügel aus der EU Bessere Aussichten für den deutschen Fleischmarkt: Südkorea lässt wieder Einfuhren von Schweinefleisch und Geflügel aus der EU zu.
Christel Grommel | 20. Januar 2022 Großhändler verschweigt Herkunft beim Schweinefleisch Die Metro bewirbt Schweinefleisch aus anderen Ländern und bleibt bei der Herkunftskennzeichnung vage. Das sorgt für Unmut.
Janina Schuster | 16. September 2021 Abverkauf von Schweinefleisch: Es droht ein Kollaps Exportstopps nach Asien führten jüngst zu einem massiven Überangebot von Schweinefleisch. Es droht ein Kollaps der Schweinehaltung
Christel Grommel | 07. Dezember 2020 Deutsche essen weniger Schweinefleisch Insgesamt bleibt der Fleischverbrauch seit Jahren relativ unverändert, der Verbrauch von Schweinefleisch sinkt jedoch pro Kopf.
Christel Grommel | 10. Februar 2021 Lidl wirbt für deutsches Schweine-fleisch Der Discounter gibt im Prospekt an, dass man die Abnahme von deutschem Schweinefleisch sichere und die Landwirtschaft unterstütze.
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 07. Dezember 2022 Wolkenkratzer für Schweine In China will man die Erzeugung von Schweinefleisch steigern - die Art und Weise kann man dabei durchaus hinterfragen.
Christel Grommel | 12. September 2020 China verbietet Import von deutschem Schweinefleisch China hat nach dem ersten Fall von ASP in Deutschland ein Importverbot für deutsches Schweinefleisch verhängt.
Leonie Jost | 04. November 2022 Edel-Schinken aus Hollenstedt: Qualität braucht Salz, Rauch und Zeit In Hollenstedt wird seit 1975 Schweinefleisch geräuchert. Heute zählt die Schinkenmanufaktur Basedahl zu den besten Herstellern.
Christel Grommel | 14. September 2020 ASP: Japan stoppt Import von deutschem Schweinefleisch Nach Angaben der Bundesregierung hat nach China und Südkorea nun auch Japan deutsche Schweinefleisch-Einfuhren verboten.