Regine Suling-Williges,Landvolk Mittelweser | 30. Oktober 2020 Landwirt baut Soja in Nienburg an Soja-Anbau in Niedersachsen? Jan Hecht aus Wechold, Landkreis Nienburg, hat es ausprobiert.
Anne-Maria Revermann | 23. November 2020 Rügenwalder Mühle: Eigenes Soja für fleischlose Produkte Bad Zwischenahn: Rügenwalder Mühle erntet erstes eigens Soja aus Deutschland für neue vegetarische und vegane Produkte.
Christel Grommel | 14. Oktober 2020 Raps bessere Proteinquelle als Soja? Raps könnte Soja den Rang als beste pflanzliche Proteinquelle für den Menschen ablaufen. Das legen Ergebnisse einer Studie nahe.
Charlotte Meyer | 30. September 2020 Ackerbohne statt Soja als Futtermittel für Geflügel? Eine Studie hat den Einfluss verschiedener Futtermischungen auf die Fleischqualität von Zweinutzungshühnern untersucht.
Anne-Maria Revermann | 12. Februar 2021 Alte Hühnerrassen für die Artenvielfalt Ist die Nutzung lokaler Hühnerrassen sowie die Fütterung mit heimischen Ackerbohnen eine Alternative für die Geflügelproduktion?
Anne-Maria Revermann | 04. Februar 2021 Rügenwalder Mühle: Mehr vegetarische Produkte als echte Wurst Bad Zwischenahn: Rügenwalder Mühle hat erstmals mehr fleischlose als echte Wurst produziert und verdoppelt seinen Umsatz.
Anne-Maria Revermann | 10. März 2020 Argentinische Bauern protestieren gegen Ausfuhrzölle Mit einem landesweiten Streik protestieren argentinische Landwirte gegen eine Erhöhung der Ausfuhrzölle.
Anne-Maria Revermann | 19. Februar 2020 Regionale "Reststoffe" als Fleischersatz Forscher arbeiten an Fleischersatz aus regionalen Reststoffen der Getränke- und Lebensmittelproduktion.
Christel Grommel | 07. Dezember 2020 Singapur: Im Labor erzeugtes Fleisch zugelassen In Singapur wurde im Labor gezüchtetes Fleisch erstmals zum Verkauf an den Verbraucher zugelassen.
Anne-Maria Revermann | 12. August 2020 Ernte von Sonnenblumenkernen auf Rekordniveau Laut Prognosen soll die Ernte von Sonnenblumenkernen in den EU-Ländern 2020 größer ausfallen als je zuvor.
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 17. Februar 2021 Veganer Januar: Pommes, Konfitüre und Cola In den vergangenen Wochen fielen Chefredakteurin Maren Diersing-Espenhorst immer mehr vegetarische Produkte in den Regalen auf.
Hilke Lehmann | 07. Januar 2020 Milch oder pflanzliche Drinks? Eine Ernährungsexpertin gibt Auskunft Pflanzliche Drinks statt Milch? Ein Interview dazu mit Ernährungsexpertin Beate Langenhorst, Landwirtschaftskammer Niedersachsen.