Werner Raupert | 20. Dezember 2019 Passt die Sojabohne in die Börde? Die Bauern der Hildesheimer Börde gelten als konservativ. Doch jetzt kommt Bewegung in die Fruchtfolgen.
Janina Schuster | 14. September 2021 Niedersachsen baut mehr Soja an Der Anbau von Soja steigt an und so auch die Anbaufläche. Die eiweißreichen Bohnen dienen vor allem als Tierfutter.
Janina Schuster | 09. Oktober 2021 Trendpflanze Ackerbohne: Klimaretter Leguminose In der Krise gibt es immer auch Chancen und so gewinnen die Leguminosen derzeit an Aufwind. Dem Umweltschutzgedanken sei Dank.
Ellen Hartmann | 22. Februar 2022 Rinder und Schweine ernähren sich regionaler als Verbraucher Raps, Soja und Silage: in Deutschland werden Nutztiere mit heimischen Futtermitteln ernährt, die auf den Betrieben angebaut werden
Anne-Maria Revermann | 23. November 2020 Rügenwalder Mühle: Eigenes Soja für fleischlose Produkte Bad Zwischenahn: Rügenwalder Mühle erntet erstes eigens Soja aus Deutschland für neue vegetarische und vegane Produkte.
Christel Grommel | 17. Mai 2020 Größerer Leguminosenanbau erwartet Die zur Ernte 2020 mit Hülsenfrüchten bestellte Fläche wird in der EU-27 voraussichtlich um 9 % auf 2,5 Mio. ha wachsen.
Werner Raupert | 25. Januar 2019 Biodiversität: Tipps für Ihre Fruchtfolge Weite Fruchtfolgen mit breitem Fruchtartenspektrum schaffen wichtige Biodiversität auf dem Acker. Hier Tipps für Ihre Planungen.
Ellen Hartmann | 15. März 2021 Gifhorn: Nachhaltiges Futter für die Kühe Helmut Evers ist Milchviehhalter und sorgt sich um seine Kühe. Bei ihm bekommen die Tiere nur nachhaltiges und regionales Futter.
Viktoria Hoffmann | 19. Mai 2022 Krieg auf dem Feld: Russischer Pilot greift ukrainischen Landwirt an Ein ukrainischer Landwirt wurde bei Feldarbeiten schwer verletzt. Sein Traktor brannte völlig aus.
Anne-Maria Revermann | 12. August 2020 Ernte von Sonnenblumenkernen auf Rekordniveau Laut Prognosen soll die Ernte von Sonnenblumenkernen in den EU-Ländern 2020 größer ausfallen als je zuvor.
Anne-Maria Revermann | 09. Oktober 2020 Bohnen-Brownies und Lupinen-Steaks: Hülsenfrüchte sind im Trend Neue Sorten, mehr Aufbereitungsanlagen und neue Lebensmittel: Der Anbau von Hülsenfrüchten nimmt stetig zu.
Dr. Olaf Zinke | 05. Mai 2021 Rapspreise auf Rekordniveau Der Raps ist komplett ausverkauft, die Rapspreise brechen Rekorde. Auch die Preise für die neue Ernte steigen.