Katja Schukies | 25. März 2020 70 Jahre Landjugend – nicht schnacken, anpacken! Die niedersächsische Landjugend wird 70 Jahre alt. Agrarpolitik, Freizeit, Tradition und moderne Themen beschäftigen die NLJ.
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 03. Januar 2020 Zusammenhalten für Schokolade Bökern ist eine Artländer Tradition. Was diese mit Zusammenhalt zu tun hat, erklärt Maren Diersing-Espenhorst.
Jan-Gerd Ahlers | 09. August 2020 Cloppenburg: Pferdezucht mit Tradition Pferdehaltung hat auf Hof Huslage schon immer einen hohen Stellenwert. In der Zucht vertraut die Familie auf bewährte Linien.
Edith Kahnt-Ralle | 28. Juli 2021 Weidemanagement: Das System dem Standort anpassen Kühe auf der Weide sind bei Jansens in der Wesermarsch Tradition. Seit vier Jahren hat der Betrieb sein Weidemanagement allerdings intensiviert.
Maren Diersing-Espenhorst | 03. Juni 2020 Artland: Junge Birken schmücken den Hof Tradition: Im Artland werden zu Pfingsten junge Birken, sogenannte Pfingststräucher, rechts und links vom Hoftor aufgestellt.
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 19. Mai 2021 Pfingsten: Auch mal Zeit, dankbar zu sein Pfingsten zählt zu den hohen kirchlichen Festen und wird mit schönen regionalen Traditionen gefeiert.
Katharina Treu | 23. Mai 2022 Aalräucherei am Steinhuder Meer: Gelebte Tradition Am Steinhuder Meer ist Fischer Heinz Schweer zu Hause. Die Familie betreibt seit Generationen eine Aalräucherei mit Lokal.
Katharina Treu | 15. Mai 2022 Aalräucherei in Steinhude: Generationen leben die Tradition Am Steinhuder Meer ist Heinz Schweer zu Hause. Als einer der letzten Fischer in Steinhude erzählt er uns von seinem Beruf.
Janina Schuster | 06. Dezember 2021 Rindvieh und Pferdezucht: zu Besuch bei Familie Bollhorst Familie Bollhorst betreibt einen Rindviehbetrieb in Wetschen. Nebenbei züchten sie erfolgreich Pferde der Rasse Hannoveraner.
Christel Grommel | 09. April 2020 Ostern: Eier und Lamm haben Konjunktur Zu Ostern sind Eier und Lamm eine Tradition. Wie steht es zur Zeit um die beliebten Klassiker?
Sabine v. d. Decken | 06. Juni 2021 Altes Land: Traditionelles Räuchern von Mettwurst und Schinken Die Altenländer Mettwurst- und Schinkenräucherei Quast ist eine der letzten Traditions-Räuchereien, die ohne Reifemittel arbeitet.
Anne Voß | 02. Juli 2021 Kochen für die Kompanie mit LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann Der Eintopf ist ideal, wenn man eine "Kompanie" verpflegen muss. In Ostfriesland haben "updrögt Bohnen" eine lange Tradition.