Anne-Maria Revermann | 28. August 2020 Vegetarische Wurst, veganes Hack: Umsätze schießen durch die Decke Die Rügenwalder Mühle und auch Wiesenhof profitieren von der steigenden Nachfrage nach vegetarischen und veganen Produkten.
Christel Grommel | 10. November 2020 McDonald´s kündigt veganen Burger an Der Fast-Food-Riese will einen eigenen veganen Burger herausbringen.
Christel Grommel | 22. Juli 2020 Ikea führt vegane Köttbullar ein Das Möbelhaus Ikea will die beliebten Fleischklöpse in einer veganen Variante herausbringen.
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 17. Februar 2021 Veganer Januar: Pommes, Konfitüre und Cola In den vergangenen Wochen fielen Chefredakteurin Maren Diersing-Espenhorst immer mehr vegetarische Produkte in den Regalen auf.
Anne-Maria Revermann | 09. Juni 2022 Rügenwalder Mühle: Satte Rabatte für vegane Grillprodukte Für Wurst- und Schinkenprodukte bekannt, macht die Rügenwalder Mühle nun Lust auf Grillen mit veganen Produkten.
Anne-Maria Revermann | 23. November 2020 Rügenwalder Mühle: Eigenes Soja für fleischlose Produkte Bad Zwischenahn: Rügenwalder Mühle erntet erstes eigens Soja aus Deutschland für neue vegetarische und vegane Produkte.
Christel Grommel, Madeline Düwert | 22. Februar 2022 Fleischverbrauch rückläufig - Wursthersteller bedroht? Der Fleischverbrauch nimmt ab, vegane und vegetarische Fleischersatzprodukte sind gefragt. Die Wurstbranche ist unbesorgt.
Janina Schuster | 17. Mai 2021 Rasanter Aufwärtstrend für Fleischersatzprodukte Während der Fleischkonsum in Deutschland langsam sinkt, steigt die Produktion von vegetarischen und veganen Alternativprodukten.
Laura Schneider | 05. November 2021 Nachhaltige Lebensmittel gibt es nicht ohne Nutztiere Brauchen wir noch Nutztiere? Prof. Wilhelm Windisch sagt ja und erklärt, warum auch vegane Ernährung Nutztierhaltung benötigt.
Kristina Wienand | 05. Mai 2022 Rügenwalder verkauft zum ersten Mal mehr Veggieprodukte als Wurst Vegetarische und vegane Produkte liegen im Trend: Zum ersten Mal hat der Fleischhersteller Rügenwalder Mühle damit nun mehr verdient als mit Wurst.
Hilke Lehmann | 03. November 2021 Labor-Fleisch fürs Klima Wie verändert sich künftig unsere Ernährung und was bedeutet das für die Landwirtschaft? Wir werfen einen Blick in die Zukunft.
Christel Grommel | 13. April 2022 80 % der Verbraucher lehnen Ersatzprodukte für Fleisch und Milch ab Eine Umfrage zeigt, dass ein Großteil der Verbraucherinnen und Verbraucher eine große Skepsis gegenüber Ersatzprodukten hat.