LAND & FORST Logo
  • Wetter
  • Abo
  • ×
  • Service
    Kleinanzeigen
    Kleinanzeige buchen
    Rezepte
    Redaktion
    Digitale Ausgabe
    Verlagsangebote
    Abo
    Newsletter
    Shop
    myDLV-Nutzerkonto
Suche
  • Startseite
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
  • Landwirtschaft
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarpolitik
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
  • Service
    • Kleinanzeigen
    • Kleinanzeige buchen
    • Rezepte
  • Redaktion
  • Digitale Ausgabe
  • Verlagsangebote
    • Abo
    • Newsletter
    • Shop
  • myDLV-Nutzerkonto
  • Wetter
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
    • Map Neutral Ostfriesland Oldenburg & Oldenburger Münsterland Emsland & Grafschaft Bentheim Osnabrücker Land Region Stade & Lüneburger Heide Region Hannover & Mittelweser Braunschweiger Land & Gifhorn Hildesheimer Börder & Weserbergland Region Göttingen, Northeim und Harz
  • Landwirtschaft
    • Agrarpolitik
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
Suche
Wildfleisch
Imke Harms | 04. Januar 2023

Wildfleisch kommt nicht immer aus heimischen Wäldern

Eiweißreich, mager und aus dem benachbarten Wald: Wildfleisch. Doch kauft man im Supermarkt, gibt es einige Punkte zu beachten.

Mann betrachtet Wildfleisch in Kühlung
Christel Grommel | 07. September 2020

Wildfleisch soll besser vermarktet werden

Wildfleisch wird nachhaltig erzeugt und ist hochwertig. Mit dem Absatz ist es momentan trotzdem schwierig.

Hirsch im Wald
Christel Grommel | 30. April 2020

Förster rufen zum Wildfleisch-Kauf auf

Die Niedersächsischen Landesforsten haben die Verbraucher zum verstärkten Kauf von Wildfleisch aufgerufen.

Verpacktes Wildfleisch
Katja Schukies | 07. Mai 2020

Jäger rufen auf: Kunden sollen bei Wildfleisch zugreifen

Auch bei den niedersächsischen Jägern sorgt die Corona-Pandemie für Probleme. Sie rufen dazu auf, vermehrt Wildfleisch zu kaufen.

Seite7-Wildfleisch
Antje Wilken | 06. November 2021

Wildschwein, Hirsch und Co.: Auf neuen Wegen zum Wildfleisch

Fleisch vom heimischen Wild ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Trotzdem wurde es lange hauptsächlich zu Weihnachten oder besonderen Anlässen gegessen.

Jäger auf dem Feld mit erlegtem Wild.
Maren Diersing-Espenhorst | 01. Januar 2020

Wegen Dürre: Weniger Wildschweine erlegt

14 Prozent weniger Wildfleisch aus heimischen Wäldern haben Jäger im abgelaufenen Jagdjahr 2018/19 auf den Tisch gebracht.

Ein Jäger zerlegt Wildfleisch mit dem Messer
Anne-Maria Revermann | 16. Mai 2020

Jäger dürfen Wildfleisch in Niedersachsen regional vermarkten

Neuer Erlass: In Niedersachsen dürfen Jäger ihr Wildbret und daraus hergestellte Erzeugnisse ab sofort selbst vermarkten.

Wildbret
Anne-Maria Revermann | 12. August 2020

Plattform soll Vermarktung von Wildfleisch voranbringen

Um Wissenslücken zur professionellen Vermarktung von Wildbret zu schließen, findet in Schneverdingen eine Infoveranstaltung statt.

Wildschwein-Grillwurst
Anne Hirschfeld | 16. Mai 2020

Bratwurst vom Wildschwein mit Käse und Bärlauch

Die niedersächsischen Jäger werden ihr Wildbret nicht los. Dabei kann Wild so lecker sein. Wie diese Wildschwein-Grillwurst.

Verpacktes Wildfleisch
Christel Grommel | 28. April 2020

Jäger bleiben auf Wildbret sitzen

Dilemma für Jäger: Sie sollen jagen, finden aber keine Abnehmer für das Wildbret, weil die Gastronomie zur Zeit nichts abnimmt.

Die Altenländer Mettwurst- und Schinkenräucherei Jan-Eric Quast ist ein alter Familienbetrieb.
Sabine v. d. Decken | 06. Juni 2021

Altes Land: Traditionelles Räuchern von Mettwurst und Schinken

Die Altenländer Mettwurst- und Schinkenräucherei Quast ist eine der letzten Traditions-Räuchereien, die ohne Reifemittel arbeitet.

  1. LAND & FORST
  2. >
  3. Suche

Kiek mol in:

LAND & FORST Logo dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH Logo
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB

Die LAND & FORST ist die Stimme der Landwirtschaft. Seit Generationen sind wir Wegweiser und Stütze auf dem Acker und im Stall.

  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt