LAND & FORST Logo
  • Wetter
  • Abo
  • ×
  • Service
    Kleinanzeigen
    Kleinanzeige buchen
    Rezepte
    Redaktion
    Digitale Ausgabe
    Verlagsangebote
    Abo
    Newsletter
    Shop
    myDLV-Nutzerkonto
Suche
  • Startseite
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
  • Landwirtschaft
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarpolitik
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
  • Service
    • Kleinanzeigen
    • Kleinanzeige buchen
    • Rezepte
  • Redaktion
  • Digitale Ausgabe
  • Verlagsangebote
    • Abo
    • Newsletter
    • Shop
  • myDLV-Nutzerkonto
  • Wetter
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
    • Map Neutral Ostfriesland Oldenburg & Oldenburger Münsterland Emsland & Grafschaft Bentheim Osnabrücker Land Region Stade & Lüneburger Heide Region Hannover & Mittelweser Braunschweiger Land & Gifhorn Hildesheimer Börder & Weserbergland Region Göttingen, Northeim und Harz
  • Landwirtschaft
    • Agrarpolitik
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
Suche
Bäckereien haben Sorge um Nachfolge
Imke Harms | 09. Januar 2023

Bäckereien schlagen Alarm: Große Probleme bei der Nachfolge

Der Begriff "Fachkräftemangel" schlägt überall zu, auch bei Bäckereien. Sie haben Probleme, Nachfolger zu finden.

Bildbeschreibung: Bäckereien in der Krise: Die energieintensive Branche kämpft seit Monaten mit den steigenden Energiepreise. Brot und Brötchen werden dadurch teurer.
Viktoria Hoffmann | 25. Oktober 2022

Handwerk schrumpft: Warum schließen so viele Bäckereien?

Immer mehr Traditionsbäckereien schließen. Doch warum ist das so?

Zutaten-fuer-die-Weihnachtsbaeckerei
Anne Hirschfeld | 02. Dezember 2022

3 Leserinnen-Rezepte für die Adventszeit

Pünktlich zur Adventszeit kommen hier drei Leserinnen-Rezepte für die Weihnachtsbäckerei. Gutes Gelingen beim Nachbacken.

Anthurien bezaubern mit leuchtend gefärbten Hochblättern über sattgrünem Laub. Die Blüte ist der zylindrische Kolben.
Anne Hirschfeld | 14. Januar 2023

Anthurien: Richtige Pflege und Steckbrief

Flamingoblumen (Anthurium) erleben ein Comeback als blühende Zimmerpflanzen. Lesen Sie Pflegetipps und mehr zur Pflanze.

Beim Backen und Kochen lässt sich viel Energie einsparen, wenn man auf einige Dinge achtet.
Christel Grommel | 23. September 2022

Energie sparen beim Kochen und Backen: So geht es

Energie wird teuer - aber auch für die Umwelt lohnt es sich, im Haushalt Energie zu sparen. Wir geben Tipps.

Stollen-mit-Rosinen
Cornelia de Boer | 23. November 2022

Ihlower Quarkstollen

Wer Stollen selber backen möchte, sollte einige Zeit vor Weihnachten damit anfangen. Am besten schmeckt er gut durchgezogen.

Pferd auf einer Weide - Pferdezüchter Manfred von Allwörden angeklagt
Christel Grommel | 21. November 2022

Verdacht der Tierquälerei: Ermittlungen gegen „Pferde-Millionär“

Die Staatsanwaltschaft ermittelt gegen den Inhaber einer Bäckereikette und Pferdezüchter Manfred von Allwörden.

Bäckerei-Bundschuh-Brotbacken
Johanna Ritter | 25. September 2020

So bio ist die Bäckerei Bundschuh

In Stöckendrebber in der Region Hannover betreiben Friedrich Bohm und Ehefrau Petra Rempe die Bio-Bäckerei Bundschuh.

Pfanne mit überbackenen Steckrüben
Beate Bartling aus Geeste-Varloh | 10. Februar 2021

Emsländer Steckrüben überbacken

Steckrüben sind ein typisches Wintergemüse. LAND & FORST-Leserin Beate Bartling aus Geeste-Varloh isst sie am liebsten überbacken.

Backhendl aus dem Ofen mit Kartoffel-Gurkensalat
Katharina Treu | 30. September 2022

Backhendl aus dem Ofen mit Kartoffel-Gurkensalat

Der Blick über den Tellerrand lohnt sich. Mit deftigen Rezepten für ein norddeutsches Oktoberfest ist gute Laune garantiert.

Knäckebrot selbst backen
Christel Grommel | 21. Februar 2020

Ratgeber: So können Sie Knäckebrot selbst backen

Knäckebrot ist lecker und gesund. Und es lässt sich ganz leicht selbst backen! Im Ratgeber schlagen wir ein Rezept vor.

Vollkornbrot-mit-Sauerteig
Anne Hirschfeld | 26. Februar 2021

Vollkornbrot selber backen

Seit der Pandemie backen noch mehr Menschen ihr Brot selbst. Im Trend liegt zum Beispiel Sauerteig-Brot, wie dieses Vollkornbrot.

Seitennummerierung

  • Aktuelle Seite 1
  • Top Artikel 1-3 2
  • Top Artikel 1-3 3
  • Top Artikel 1-3 4
  • Top Artikel 1-3 5
  • Top Artikel 1-3 6
  • Top Artikel 1-3 7
  • Top Artikel 1-3 8
  • Top Artikel 1-3 9
  • …
  • Nächste Seite ››
  • Letzte Seite Letzte Seite »
  1. LAND & FORST
  2. >
  3. Suche

Kiek mol in:

LAND & FORST Logo dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH Logo
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB

Die LAND & FORST ist die Stimme der Landwirtschaft. Seit Generationen sind wir Wegweiser und Stütze auf dem Acker und im Stall.

  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt