Anne Voß | 18. Januar 2020 Rotenburger Gemüse-Fleisch-Topf Eintöpfe haben jetzt Hochsaison. LAND & FORST-Leserin Margitta Meyer-Bellmann aus Scheeßel schwört auf ihren Gemüse-Fleisch-Topf.
Christel Grommel | 21. März 2022 Weniger Fleisch gegen Putin - Fleischwirtschaft rügt Özdemirs Aussage Landwirtschaftsminister Cem Özdemir sagte, weniger Fleischkonsum sei ein Beitrag gegen Putin. Die Fleischwirtschaft widerspricht.
Anne-Maria Revermann | 08. Oktober 2020 Fleisch-Imitate: Wahre Kennzeichnung gefordert Fleisch bleibt eben Fleisch: Der DBV fordert Klarheit und Wahrheit bei der Bezeichnung von Fleisch- und Wurstimitaten.
Anne-Maria Revermann | 15. Dezember 2020 Niederlande: Steuer für Fleisch strikt abgelehnt Die niederländische Fleischwirtschaft spricht sich gegen die in den Niederlanden diskutierte Einführung einer Fleischabgabe aus.
Janina Schuster | 16. August 2021 Fleischproduktion geht zurück Laut Statistischem Bundesamt wurde im 1. Halbjahr 2021 weniger Fleisch produziert. Geflügelfleisch traf es dabei am stärksten.
Christa Diekmann-Lenartz, Ulrich Graf | 14. März 2022 Wasserverbrauch für Rindfleisch: Ist er wirklich so hoch? Fleischverzehr und damit die Fleischproduktion stehen immer wieder am Pranger. Wie sind Zahlen zum Wasserverbrauch einzuordnen?
Janina Schuster | 17. Mai 2021 Rasanter Aufwärtstrend für Fleischersatzprodukte Während der Fleischkonsum in Deutschland langsam sinkt, steigt die Produktion von vegetarischen und veganen Alternativprodukten.
Anne-Maria Revermann | 14. September 2020 Fleisch von Geflügel mit UV-Strahlung desinfizieren Geflügelfleisch ist häufig mit Bakterien kontaminiert. Das Laser Zentrum Hannover will Fleisch nun mit Lasern behandeln.
Martina Hungerkamp | 07. Juni 2022 XXL-Laborfleischanlage soll 13 Mio. kg Kunstfleisch im Jahr produziere Das amerikanische Unternehmen GOOD Meat baut die weltweit erste groß angelegte Anlage für Kunstfleisch.
Anne-Maria Revermann | 17. Juli 2020 Niedersachsen will Systemwechsel in der Fleischbranche mitgestalten Für einen Systemwechsel in der Fleischindustrie will Niedersachsen die gesamte Wertschöpfungskette Fleisch in den Blick nehmen.
Anne-Maria Revermann | 18. Februar 2021 Greenpeace will Werbeverbot für Fleisch Greenpeace will ein komplettes Werbeverbot für Fleisch - und legt dafür ein Rechtsgutachten vor.
Anne-Maria Revermann | 13. Juli 2020 Die Fleischbranche muss sich ändern - aber wie? Fleisch ist viel zu billig. Höhere Preise sind dringend nötig. Die Fleischbranche muss sich ändern. Aber wie soll das gehen?