Anneke Struck | 23. Januar 2023 Strom sparen im Kuhstall: 6 realistische Tipps Die Energiekosten sind immer noch drastisch hoch. Das sorgt auf den landwirtschaftlichen Betrieben für Engpässe. Es gibt Abhilfe.
Christel Grommel | 10. Januar 2023 Cuxhaven: Diebe auf Zerstörungstour stehlen Hoflader Am Sonntag (8. Januar) haben bisher Unbekannte am frühen Morgen nicht nur eine Landmaschine gestohlen.
Anne Hirschfeld | 16. Dezember 2022 Knusprige Stockentenbrust mit Topinamburpüree und Rosenkohl Wilder Festtagsbraten: Stockente aus heimischer Jagd, Topinambur und Rosenkohl vom Hofladen oder Bauernmarkt.
Wiebke Herrmann | 06. Dezember 2022 Weihnachten: Was kostet eine Gans 2022? Die Gans zu Weihnachten wird teuer: Die Folgen der Vogelgrippe und gestiegene Nebenkosten treiben den Gänsepreis 2022 in die Höhe.
Kristina Wienand | 01. Dezember 2022 LAND & FORST-Die Wegweiser: Gänsemast in schwierigen Zeiten Im Podcast "LAND & FORST-Die Wegweiser" sprechen wir mit Experten - z.B. aus der Tierhaltung. Heute: Gänsezüchterin Iris Tapphorn.
Christa-Maria Brockmann | 12. November 2022 Mit der RegioApp digital in der Lüneburger Heide einkaufen Von Hofläden über Cafés bis zu Wochenmärkten: Die Lüneburger Heide bietet mit der RegioApp einen digitalen Einkaufsführer.
Kristina Wienand | 11. November 2022 Regionale Produzenten in Lüneburger Heide profitieren auch in Krise Der Inlandstourismus boomt - die regionalen Produzenten in der Lüneburger Heide profitieren davon. Urlauber schätzen Regionales.
Kristina Wienand | 08. November 2022 Vogelgrippe: Gänse in Niedersachsen knapp und teuer In vielen Familien steht zu den Weihnachtstagen traditionell ein Gänsebraten auf dem Tisch. Doch der ist in diesem Jahr teurer.
Dr. Johannes Ettl, Dr. Klaus Thuneke, Dr. Edgar Remmele | 07. November 2022 Klimafreundliche Landmaschinen: Eine Million Liter Diesel gespart Können Landmaschinen mit Pflanzenölkraftstoff, Biodiesel oder Strom betrieben werden? Untersuchungen zeigen Praxistauglichkeit.
Leonie Jost | 04. November 2022 Edel-Schinken aus Hollenstedt: Qualität braucht Salz, Rauch und Zeit In Hollenstedt wird seit 1975 Schweinefleisch geräuchert. Heute zählt die Schinkenmanufaktur Basedahl zu den besten Herstellern.
Kristina Wienand | 03. November 2022 LAND & FORST-Die Wegweiser: Netzwerke für Junglandwirte Im Podcast "LAND & FORST-Die Wegweiser" sprechen wir mit Experten - diesmal mit Landwirt Philipp Hattendorf übers Netzwerken.
Christel Grommel | 27. Oktober 2022 Immer mehr Diebstahl auf Niedersachsens Äckern Einige Menschen werden immer dreister: Es wird geklaut, im Hofladen, am Milchautomaten und direkt vom Acker.