Anne-Maria Revermann | 07. August 2020 Weniger Werbung für ungesunde Lebensmittel Die Grünen fordern weniger Werbung für ungesunde Lebensmittel im Fernsehen. Julia Klöckner befürwortet das.
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 31. August 2020 Lebensmittel: Das ist wahre Kunst Lebensmittel, verewigt auf Kunstwerken, zeugen von Anerkennung, sagt Maren Diersing-Espenhorst, Chefredakteurin der LAND & FORST.
Anne-Maria Revermann | 05. Januar 2021 Billigpreise für Lebensmittel: Ausweg gesucht Wie billig dürfen Lebensmittel wirklich sein? An immer neuen Aktionen im Handel wächst die Kritik - nicht nur bei Bauern.
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 14. Juni 2019 Lebensmittel sind zu wertvoll für die Tonne Lebensmittel wegzuwerfen ist legal, sie zu retten eine Straftat. Ein Unding.
Hilke Lehmann | 03. Dezember 2019 Weggeworfene Lebensmittel: "Containern" bleibt strafbar Zwei Frauen wurden zu Geldstrafen und Sozialarbeit verurteilt, weil sie weggeworfene Lebensmittel aus dem Container retteten.
Anne-Maria Revermann | 12. April 2020 Harburg: Hofladen darf weiter Lebensmittel verkaufen Eine Bäuerin im Landkreis Harburg darf unter Beachtung der Abstandsregeln weiter Lebensmittel aus einem Verkaufswagen verkaufen.
Anne-Maria Revermann | 13. Januar 2020 Rukwied: Sorge um Lebensmittel zum Ramschpreis Die deutschen Bauern werben bei den Verbrauchern für mehr Wertschätzung für Lebensmittel. Bauernpräsident Joachim Rukwied ebenso.
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 04. November 2020 Lebensmittel wertschätzen statt verramschen Lebensmittel sind keine Ramschware. Das müssten doch langsam auch die Discounter wissen.
Janina Schuster | 05. März 2021 Zu viele Lebensmittel landen im Müll Ein UN-Bericht liefert neue Zahlen zum Müllaufkommen im Lebensmittelbereich für 2019. Das Fazit: wir werfen zu viel weg.
Anne-Maria Revermann | 06. November 2020 Nutri-Score: Das sagen Verbraucher zum neuen Logo Deutschland führt den Nutri-Score für Lebensmittel ein. Doch was halten Verbraucher von der neuen Nährwertkennzeichnung?
Anne-Maria Revermann | 09. Oktober 2020 Bohnen-Brownies und Lupinen-Steaks: Hülsenfrüchte sind im Trend Neue Sorten, mehr Aufbereitungsanlagen und neue Lebensmittel: Der Anbau von Hülsenfrüchten nimmt stetig zu.
Charlotte Meyer | 17. März 2020 Gemüseanbau: Niedersachsen bundesweit auf Platz zwei Die Nachfrage regionaler Lebensmittel steigt. Der Frischemarkt spielt auf niedersächsischen Betrieben eine immer größere Rolle.