LAND & FORST Logo
  • Wetter
  • Abo
  • ×
  • Service
    Kleinanzeigen
    Kleinanzeige buchen
    Rezepte
    Redaktion
    Digitale Ausgabe
    Verlagsangebote
    Abo
    Newsletter
    Shop
    myDLV-Nutzerkonto
Suche
  • Startseite
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
  • Landwirtschaft
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarpolitik
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
  • Service
    • Kleinanzeigen
    • Kleinanzeige buchen
    • Rezepte
  • Redaktion
  • Digitale Ausgabe
  • Verlagsangebote
    • Abo
    • Newsletter
    • Shop
  • myDLV-Nutzerkonto
  • Wetter
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
    • Map Neutral Ostfriesland Oldenburg & Oldenburger Münsterland Emsland & Grafschaft Bentheim Osnabrücker Land Region Stade & Lüneburger Heide Region Hannover & Mittelweser Braunschweiger Land & Gifhorn Hildesheimer Börder & Weserbergland Region Göttingen, Northeim und Harz
  • Landwirtschaft
    • Agrarpolitik
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
Suche
Alte Bekannte, aber dennoch „Superfood“: Leguminosen gewinnen künftig laut Lebensmitteltechniker Sascha Rohn von der TU Berlin noch größere Bedeutung in der Ernährung.
Imke Harms | 06. März 2023

Abwechslung auf deutschen Tellern: Leguminosen als „Superfood“

Leguminosen in der Milchviehfütterung: Ok. Aber auf dem heimischen Teller? Ein Lebensmitteltechniker berichtet von den Vorzügen.

Mit Grünleguminosen wie Luzerne oder Klee können Milchviehbetriebe mehr Protein auf ihren Flächen produzieren, um so weniger GVO-freies Eiweißfutter zukaufen zu müssen.
Andrea Meyer, LWK Niedersachsen | 04. März 2023

Grünleguminosen in der Milchviehfütterung: Das ist zu beachten

Heimische Leguminosen erleben eine Renaissance. Was ist beim Einsatz von Grünleguminosen in der Milchviehfütterung zu beachten?

Leguminosen auf einem Acker
Janina Schuster | 09. Oktober 2021

Trendpflanze Ackerbohne: Klimaretter Leguminose

In der Krise gibt es immer auch Chancen und so gewinnen die Leguminosen derzeit an Aufwind. Dem Umweltschutzgedanken sei Dank.

Zwischenfrucht
Dr. Iris Schaper, Annette Hoffmann, LWK Niedersachsen | 31. März 2021

Zwischenfruchtanbau mit Leguminosen richtig optimieren

Wie ermittelt man den Leguminosenanteil in in Zwischenfruchtmischungen? Wir geben Entscheidungshilfen.

Ölrettichbestand in der Blüte
Charlotte Meyer | 29. Mai 2020

Ratgeber: Richtige Sortenwahl im Anbau von Zwischenfrüchten

Um den Zwischenfruchtanbau kommt man nicht mehr umher. Doch besonders bei Leguminosen sollten Sie die Sorten mit Bedacht wählen.

Ackerbohne als Ersatz für Soja?
Andrea Meyer, LWK Niedersachsen | 24. Februar 2023

Ackerbohnen, Erbsen und Lupinen: Mehr Körnerleguminosen für Milchkühe?

Körnerleguminosen können dazu beitragen, Sojaimporte zu reduzieren. Das sollten Sie zu ihrem Einsatz wissen.

Blattläuse an einer Pflanze
Janina Schuster | 27. August 2021

Videos über Leguminosen-Schädlinge

Das BLE hat sein Kurzfilmangebot mit Portrait-Videos über die häufigste Schaderreger im Leguminosenanbau ergänzt.

Aufgrund der insgesamt begrenzten Stickstoffmenge nach Düngebedarfsermittlung, wird die frühjahrsbetonte Gabenverteilung empfohlen. So lassen sich die N-Effizienz steigern und gute Erträge im ersten und zweiten Aufwuchs sichern.
Frerich Wilken, LWK Niedersachsen | 23. März 2023

Grünlanddüngung - was ist entscheidend für den Erfolg?

Vor dem Düngen steht die Bedarfsermittlung. Die Aufteilung der Nährstoffmengen ist wichtig für den Erfolg. Was ist zu beachten?

Futterpflanzen, ein Feld mit jungem Futtererbsen.
Ellen Hartmann | 14. Juli 2021

Braunschweig: Austauschbörse für Leguminosen online

Das "European Legume Hub" soll den Anbau von Eiweißpflanzen fördern und Wissen, Erkenntnisse und erfolgreiche Praktiken vermitteln

Meerkohl ist essbar
Corinna Steffl | 11. März 2023

Dieses mehrjährige Gemüse können Sie leicht selbst ziehen

Mehrjähriges Gemüse klingt langweilig? Ist es aber nicht! Entdecken Sie kulinarische Genüsse mit neuen pflegeleichten Arten.

Ackergras
Dr. Christine Kalzendorf, LWK Niedersachsen | 26. April 2021

Silierung: So sichern Sie Ertrag und Qualität

Winterfeuchtigkeit optimal ausnutzen - so sorgen Sie dafür, dass die Einsilierung verlustarm erfolgt.

Fleisch, Würstchen und Mett: Der Präsident des Naturschutzbundes fordert, den Fleischkonsum in Deutschland zu halbieren.
Imke Harms | 31. Januar 2023

Warum der Nabu den Konsum tierischer Produkte halbieren möchte

Den Fleischkonsum in Deutschland halbieren? Das sähe der Präsident des Nabu gern. Aber daran hängen noch weitere Kreisläufe.

Seitennummerierung

  • Aktuelle Seite 1
  • Top Artikel 1-3 2
  • Top Artikel 1-3 3
  • Top Artikel 1-3 4
  • Top Artikel 1-3 5
  • Nächste Seite ››
  • Letzte Seite Letzte Seite »
  1. LAND & FORST
  2. >
  3. Suche

Kiek mol in:

LAND & FORST Logo dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH Logo
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB

Die LAND & FORST ist die Stimme der Landwirtschaft. Seit Generationen sind wir Wegweiser und Stütze auf dem Acker und im Stall.

  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt