LAND & FORST Logo
  • Wetter
  • Abo
  • ×
  • Service
    Kleinanzeigen
    Kleinanzeige buchen
    Rezepte
    Redaktion
    Digitale Ausgabe
    Verlagsangebote
    Abo
    Newsletter
    Shop
    myDLV-Nutzerkonto
Suche
  • Startseite
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
  • Landwirtschaft
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarpolitik
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
  • Service
    • Kleinanzeigen
    • Kleinanzeige buchen
    • Rezepte
  • Redaktion
  • Digitale Ausgabe
  • Verlagsangebote
    • Abo
    • Newsletter
    • Shop
  • myDLV-Nutzerkonto
  • Wetter
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
    • Map Neutral Ostfriesland Oldenburg & Oldenburger Münsterland Emsland & Grafschaft Bentheim Osnabrücker Land Region Stade & Lüneburger Heide Region Hannover & Mittelweser Braunschweiger Land & Gifhorn Hildesheimer Börder & Weserbergland Region Göttingen, Northeim und Harz
  • Landwirtschaft
    • Agrarpolitik
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
Suche
Sauerbraten mit Klößen und Rotkohl
Anne Hirschfeld | 30. November 2022

Sauerbraten ohne Einlegen

Ein Sauerbraten zeichnet sich eigentlich durch das mehrtägige Marinieren in einer Beize aus. Wir haben eine schnelle Alternative.

Sauerkraut-Päckchen mit Speck auf Teller angerichtet
Katharina Treu | 20. Oktober 2021

Sauerkraut-Päckchen mit Speck

Statt als Beilage haben wir das Sauerkraut in diesem Rezept nett verpackt.

Gesunkene Wasserstände: Fischereiverbände sorgen sich wegen des Klimawandels. (Symbolbild)
Imke Harms | 21. Februar 2023

Klimawandel: Verbände sehen Fische gefährdet

Das Klima erwärmt sich, die Sommer werden trockener und die Wasserstände sinken. Das hat erhebliche Folgen für die Fische.

Sauerkraut-im-Glas
Anne Hirschfeld | 22. Oktober 2021

Bettina Heinemann zeigt, wie Sie selber Sauerkraut herstellen können

Sauerkraut ist ein leckere Beilage beim Sonntagsbraten. Selbst gemacht, schmeckt er umso besser. Wir zeigen, wie es geht.

Suppe-aus-Kartoffeln-und-Sauerkraut
Maria Möhlenhaskamp, Dinklage | 24. Februar 2021

Dinklager Kartoffelsuppe mit Sauerkraut

Diese heiße Kartoffelsuppe mit Sauerkraut heizt an nasskalten Tagen richtig ein, findet LAND & FORST-Leserin Maria Möhlenhaskamp.

Sauerkirsch-Kokos-Kuchen im Glas
Anne Hirschfeld | 01. Februar 2020

Sauerkirsch-Kokos-Kuchen im Glas

Für Inder gilt die Kokosnuss als „Baum des Himmels“. Himmlisch ist auch dieser Sauerkirsch-Kokos-Kuchen im Glas.

on_Deckzentrum-Sauenkarten
Laura Schneider | 22. Mai 2020

Ratgeber: Sauen erfolgreich besamen

Gute Organisation ist bei der Besamung von Sauen unverzichtbar – von der Vorbereitung über die Besamung bis zur Dokumentation.

on_Hitzestress-Sauen_B1_CDL
Christa Diekmann-Lenartz | 06. Juli 2020

Hitzestress bei Sauen: Für Wohlfühlklima im Stall sorgen

Sauen sind alles anderes als hitzetolerant, Beeinträchtigungen gibt es schon ab 22 Grad. Da hilft nur vorsorgen.

Sauen im Kastenstand
Anne-Maria Revermann | 10. August 2020

Kastenstand für Sauen: Fehler bei Bundesrats-Abstimmung

Bei der Abstimmung des Bundesrats zur Neuregelung der Kastenstandhaltung von Sauen ist es zu einem Fehler gekommen.

Sauerkraut
Anne-Maria Revermann | 17. September 2020

Sauerkraut: Das Superfood aus Niedersachsen

Sauerkraut ist ein typisch deutsches Gericht und auch international sehr beliebt. Der Großteil des Kohls kommt aus Niedersachsen.

Göckeritz-Reduzierung-Sauenbestand-B1_CDL
Christa Diekmann-Lenartz | 07. Juli 2022

Den Sauenbestand reduzieren, um Kosten zu sparen

Familie Göckeritz/Diekmann hielt Anfang des Jahres 200 Sauen im geschlossenen System. Im Herbst werden es nur noch 40 sein.

Zuckerrübe
| 20. August 2019

Zuckerrübe als wichtiger Sauerstoffproduzent

Viel Sauerstoff vom Rübenacker: Drei Zuckerrübenexperten informierten in Gronau mit einer besonderen Aktion über die Frucht.

Seitennummerierung

  • Aktuelle Seite 1
  • Top Artikel 1-3 2
  • Top Artikel 1-3 3
  • Top Artikel 1-3 4
  • Top Artikel 1-3 5
  • Top Artikel 1-3 6
  • Top Artikel 1-3 7
  • Top Artikel 1-3 8
  • Top Artikel 1-3 9
  • …
  • Nächste Seite ››
  • Letzte Seite Letzte Seite »
  1. LAND & FORST
  2. >
  3. Suche

Kiek mol in:

LAND & FORST Logo dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH Logo
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB

Die LAND & FORST ist die Stimme der Landwirtschaft. Seit Generationen sind wir Wegweiser und Stütze auf dem Acker und im Stall.

  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt