LAND & FORST Logo
  •   Wetter
  •   Abo
  •   Login
    ×
  • Service
    Kleinanzeigen
    Kleinanzeige buchen
    Rezepte
    Redaktion
    Digitale Ausgabe
    Verlagsangebote
    Abo
    Newsletter
    E-Paper
    Shop
    myDLV-Nutzerkonto
Suche
  • Startseite
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
  • Landwirtschaft
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarpolitik
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
  • Service
    • Kleinanzeigen
    • Kleinanzeige buchen
    • Rezepte
  • Redaktion
  • Digitale Ausgabe
  • Verlagsangebote
    • Abo
    • Newsletter
    • Shop
  • myDLV-Nutzerkonto
  • Wetter
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
    • Ostfriesland Oldenburg & Oldenburger Münsterland Emsland & Grafschaft Bentheim Osnabrücker Land Region Stade & Lüneburger Heide Region Hannover & Mittelweser Braunschweiger Land & Gifhorn Hildesheimer Börder & Weserbergland Region Göttingen, Northeim und Harz
  • Landwirtschaft
    • Agrarpolitik
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?

Wechold-Sojaanbau-Meisterarbeit-Hecht
Regine Suling-Williges,Landvolk Mittelweser | 30. Oktober 2020

Landwirt baut Soja in Nienburg an

Soja-Anbau in Niedersachsen? Jan Hecht aus Wechold, Landkreis Nienburg, hat es ausprobiert.

Rügenwalder Mühle bietet fleischlose Produkte wie vegane Frikadellen in seinem Sortiment an
Anne-Maria Revermann | 23. November 2020

Rügenwalder Mühle: Eigenes Soja für fleischlose Produkte

Bad Zwischenahn: Rügenwalder Mühle erntet erstes eigens Soja aus Deutschland für neue vegetarische und vegane Produkte.

Raps in Blüte
Christel Grommel | 14. Oktober 2020

Raps bessere Proteinquelle als Soja?

Raps könnte Soja den Rang als beste pflanzliche Proteinquelle für den Menschen ablaufen. Das legen Ergebnisse einer Studie nahe.

Vorwerkhühner sind eine vielversprechende Zweinutzungsrasse.
Charlotte Meyer | 30. September 2020

Ackerbohne statt Soja als Futtermittel für Geflügel?

Eine Studie hat den Einfluss verschiedener Futtermischungen auf die Fleischqualität von Zweinutzungshühnern untersucht.

Vorwerk-Huhn, alte Haustierrasse
Anne-Maria Revermann | 12. Februar 2021

Alte Hühnerrassen für die Artenvielfalt

Ist die Nutzung lokaler Hühnerrassen sowie die Fütterung mit heimischen Ackerbohnen eine Alternative für die Geflügelproduktion?

Fleischlose Wurst von Rügenwalder Mühle
Anne-Maria Revermann | 04. Februar 2021

Rügenwalder Mühle: Mehr vegetarische Produkte als echte Wurst

Bad Zwischenahn: Rügenwalder Mühle hat erstmals mehr fleischlose als echte Wurst produziert und verdoppelt seinen Umsatz.

Argentinische Bauern protestieren mit Streik gegen Ausfuhrzölle
Anne-Maria Revermann | 10. März 2020

Argentinische Bauern protestieren gegen Ausfuhrzölle

Mit einem landesweiten Streik protestieren argentinische Landwirte gegen eine Erhöhung der Ausfuhrzölle.

vegetarische Bratwurst
Anne-Maria Revermann | 19. Februar 2020

Regionale "Reststoffe" als Fleischersatz

Forscher arbeiten an Fleischersatz aus regionalen Reststoffen der Getränke- und Lebensmittelproduktion.

Fleisch an asiatischem Verkaufsstand
Christel Grommel | 07. Dezember 2020

Singapur: Im Labor erzeugtes Fleisch zugelassen

In Singapur wurde im Labor gezüchtetes Fleisch erstmals zum Verkauf an den Verbraucher zugelassen.

Sonnenblumen auf dem Feld
Anne-Maria Revermann | 12. August 2020

Ernte von Sonnenblumenkernen auf Rekordniveau

Laut Prognosen soll die Ernte von Sonnenblumenkernen in den EU-Ländern 2020 größer ausfallen als je zuvor.

Maren Diersing-Espenhorst, Chefredakteurin LAND & FORST
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 17. Februar 2021

Veganer Januar: Pommes, Konfitüre und Cola

In den vergangenen Wochen fielen Chefredakteurin Maren Diersing-Espenhorst immer mehr vegetarische Produkte in den Regalen auf.

Pflanzliche Drinks und ihre Bestandteile
Hilke Lehmann | 07. Januar 2020

Milch oder pflanzliche Drinks? Eine Ernährungsexpertin gibt Auskunft

Pflanzliche Drinks statt Milch? Ein Interview dazu mit Ernährungsexpertin Beate Langenhorst, Landwirtschaftskammer Niedersachsen.

Seitennummerierung

  • Aktuelle Seite 1
  • Top Artikel 1-3 2
  • Nächste Seite ››
  • Letzte Seite Letzte Seite »
  1. LAND & FORST
  2. >
  3. Suche

Kiek mol in:

LAND & FORST Instagram LAND & FORST Facebook LAND & FORST Twitter LAND & FORST YouTube LAND & FORST Pinterest
LAND & FORST Logo dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH Logo
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB

Die LAND & FORST ist die Stimme der Landwirtschaft. Seit Generationen sind wir Wegweiser und Stütze auf dem Acker und im Stall.

  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt