Meinung | Jörg Rath-Kampe | 10. Mai 2023 Klimawandel in der Landwirtschaft: Klimafarming als Heilsbringer? Der Klimawandel lässt sich nicht leugnen. Wir Menschen blasen einfach zu viel CO2 in die Luft. Neue Konzepte sind gefordert.
Andrea Borsat | 07. Juni 2023 Ladesäulen für E-Autos: Ausbau kommt nicht voran In Niedersachsen kommt der Ausbau der Ladeinfrastruktur für E-Mobilität nur langsam voran, wie aktuellen Zahlen zeigen.
Anne-Maria Revermann | 03. Oktober 2022 Mehr Klimaschutz - Tierbestände abbauen ist fatal Tierbestände zu reduzieren kann der falsche Weg sein, wenn er mit einer Verlagerung von Treibhausgasen verbunden ist.
Maren Diersing-Espenhorst | 13. November 2019 Studie zeigt: Ökolandbau sorgt für höhere Treibhausgase Emissionsstudie aus Großbritannien: 100 Prozent Bioanbau würde zu deutlich höherem Ausstoß an Treibhausgasen führen.
Imke Harms | 03. März 2023 Aus oder Übergangslösung: So geht's weiter mit Verbrennungsmotoren Das Ende des Verbrennermotors ist eigentlich beschlossene Sache - wie umfassend es ausfallen soll, ist allerdings weiter offen.
Norbert Lehmann | 24. Mai 2023 Report: So schadet die Politik dem Ansehen der Landwirtschaft Die Zahl kritischer Medienberichte über die Landwirtschaft hat sich verdoppelt. Eine Studie nennt die Ursache.
Ellen Hartmann | 04. Februar 2021 Sinkende Treibhausgasausstöße in der Landwirtschaft Bilanz zeigt: In der Landwirtschaft werden immer weniger Treibhausgase freigesetzt
Madeline Düwert | 26. März 2021 Die gute Nachricht der Woche Die gute Nachricht der Woche: Erneut konnte die Landwirtschaft ihre Treibhausgas-Emissionen 2020 senken.
Christel Grommel | 14. Oktober 2020 Klimawandel und Landwirtschaft Wie groß ist der Anteil der Landwirtschaft an Treibhausgasen wirklich und kann sie ein Teil der Lösung sein?
Christel Grommel | 21. Juli 2020 Diepholz: Sulinger Moor soll renaturiert werden Aus dem Sulinger Moor im Landkreis Diepholz soll wieder ein natürliches Ökosystem werden.
Norbert Lehmann | 24. März 2023 Von Arla bis Danone: EU will verbreitetes Greenwashing stoppen Immer mehr Lebensmittel sind im Supermarkt als klimaneutral gelabelt – oft ohne Substanz. Die EU will das jetzt ändern
Ellen Hartmann | 30. September 2021 Wie kann die Milcherzeugung effizienter und klimaschonender werden? Der Bundesverband Rind und Schwein e. V. erklärt, wie die Milcherzeugung ressourcenschonender und klimafreundlicher werden könnte