Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 17. Februar 2021 Veganer Januar: Pommes, Konfitüre und Cola In den vergangenen Wochen fielen Chefredakteurin Maren Diersing-Espenhorst immer mehr vegetarische Produkte in den Regalen auf.
Anne-Maria Revermann | 23. November 2020 Rügenwalder Mühle: Eigenes Soja für fleischlose Produkte Bad Zwischenahn: Rügenwalder Mühle erntet erstes eigens Soja aus Deutschland für neue vegetarische und vegane Produkte.
Christel Grommel | 22. Juli 2020 Ikea führt vegane Köttbullar ein Das Möbelhaus Ikea will die beliebten Fleischklöpse in einer veganen Variante herausbringen.
Anne-Maria Revermann | 28. August 2020 Vegetarische Wurst, veganes Hack: Umsätze schießen durch die Decke Die Rügenwalder Mühle und auch Wiesenhof profitieren von der steigenden Nachfrage nach vegetarischen und veganen Produkten.
Charlotte Meyer | 13. Dezember 2020 Weniger Knochenbrüche dank Fleischkonsum? Forscher untersuchten den Zusammenhang zwischen Fleischverzehr und Knochenstabilität über 18 Jahre. Mit verblüffendem Ergebnis.
Christel Grommel | 12. Januar 2021 Junge Menschen verzichten häufiger auf Fleisch Der Verzicht auf Fleisch ist bei jungen Menschen doppelt so hoch wie beim Rest. Das ist oft mit politischer Einstellung verknüpft.
Christel Grommel | 10. November 2020 McDonald´s kündigt veganen Burger an Der Fast-Food-Riese will einen eigenen veganen Burger herausbringen.
Anne-Maria Revermann | 08. Oktober 2020 Fleisch-Imitate: Wahre Kennzeichnung gefordert Fleisch bleibt eben Fleisch: Der DBV fordert Klarheit und Wahrheit bei der Bezeichnung von Fleisch- und Wurstimitaten.
Anne-Maria Revermann | 18. März 2020 Fleischersatz: Sind pflanzliche Produkte wirklich gesünder? Tofu oder Seitan sollen so aussehen und schmecken wie Wurst und Fleisch. Doch wie gesund ist der Fleischersatz?
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 26. August 2020 Wissenschaftlicher Beirat: Veganismus für alle? Der Wissenschaftliche Beirat fordert die Bundesregierung zur ernährungspolitischen Wende auf. Wird da der Veganismus verordnet?
Antje Wilken | 09. Februar 2021 Ammerland: Die Lust auf Grünkohl Grünes Gold des Nordens: Auf dem Eytjehof wird Grünkohl angebaut und frisch vom Feld verkauft. Kohltouren gibt es momentan nicht
Anne-Maria Revermann | 09. Oktober 2020 Bohnen-Brownies und Lupinen-Steaks: Hülsenfrüchte sind im Trend Neue Sorten, mehr Aufbereitungsanlagen und neue Lebensmittel: Der Anbau von Hülsenfrüchten nimmt stetig zu.