LAND & FORST Logo
  •   Wetter
  •   Abo
  •   Login
    ×
  • Service
    Kleinanzeigen
    Kleinanzeige buchen
    Rezepte
    Redaktion
    Digitale Ausgabe
    Verlagsangebote
    Abo
    Newsletter
    E-Paper
    Shop
    myDLV-Nutzerkonto
Suche
  • Startseite
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
  • Landwirtschaft
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarpolitik
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?
  • Service
    • Kleinanzeigen
    • Kleinanzeige buchen
    • Rezepte
  • Redaktion
  • Digitale Ausgabe
  • Verlagsangebote
    • Abo
    • Newsletter
    • Shop
  • myDLV-Nutzerkonto
  • Wetter
  • Niedersachsen
    • Ostfriesland
    • Oldenburg & Oldenburger Münsterland
    • Emsland & Grafschaft Bentheim
    • Osnabrücker Land
    • Region Stade & Lüneburger Heide
    • Region Hannover & Mittelweser
    • Braunschweiger Land & Gifhorn
    • Hildesheimer Börde & Weserbergland
    • Region Göttingen, Northeim & Harz
    • Ostfriesland Oldenburg & Oldenburger Münsterland Emsland & Grafschaft Bentheim Osnabrücker Land Region Stade & Lüneburger Heide Region Hannover & Mittelweser Braunschweiger Land & Gifhorn Hildesheimer Börder & Weserbergland Region Göttingen, Northeim und Harz
  • Landwirtschaft
    • Agrarpolitik
    • Tier
    • Pflanze
    • Landtechnik
    • Betrieb
    • Forst
    • Agrarwetter
  • Was bewegt dich?

Maren Diersing-Espenhorst, Chefredakteurin LAND & FORST
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 17. Februar 2021

Veganer Januar: Pommes, Konfitüre und Cola

In den vergangenen Wochen fielen Chefredakteurin Maren Diersing-Espenhorst immer mehr vegetarische Produkte in den Regalen auf.

Rügenwalder Mühle bietet fleischlose Produkte wie vegane Frikadellen in seinem Sortiment an
Anne-Maria Revermann | 23. November 2020

Rügenwalder Mühle: Eigenes Soja für fleischlose Produkte

Bad Zwischenahn: Rügenwalder Mühle erntet erstes eigens Soja aus Deutschland für neue vegetarische und vegane Produkte.

Köttbullar im Ikea-Restaurant
Christel Grommel | 22. Juli 2020

Ikea führt vegane Köttbullar ein

Das Möbelhaus Ikea will die beliebten Fleischklöpse in einer veganen Variante herausbringen.

Fleischlose Produkte der Rügenwader Mühle
Anne-Maria Revermann | 28. August 2020

Vegetarische Wurst, veganes Hack: Umsätze schießen durch die Decke

Die Rügenwalder Mühle und auch Wiesenhof profitieren von der steigenden Nachfrage nach vegetarischen und veganen Produkten.

Ein Steak wird auf einen Teller mit Salat gelegt
Charlotte Meyer | 13. Dezember 2020

Weniger Knochenbrüche dank Fleischkonsum?

Forscher untersuchten den Zusammenhang zwischen Fleischverzehr und Knochenstabilität über 18 Jahre. Mit verblüffendem Ergebnis.

Verschiedene Gemüsesorten auf Tisch
Christel Grommel | 12. Januar 2021

Junge Menschen verzichten häufiger auf Fleisch

Der Verzicht auf Fleisch ist bei jungen Menschen doppelt so hoch wie beim Rest. Das ist oft mit politischer Einstellung verknüpft.

Zwei vegane Burger auf Holzbrett
Christel Grommel | 10. November 2020

McDonald´s kündigt veganen Burger an

Der Fast-Food-Riese will einen eigenen veganen Burger herausbringen.

vegetarische Bratwurst
Anne-Maria Revermann | 08. Oktober 2020

Fleisch-Imitate: Wahre Kennzeichnung gefordert

Fleisch bleibt eben Fleisch: Der DBV fordert Klarheit und Wahrheit bei der Bezeichnung von Fleisch- und Wurstimitaten.

Fleischersatzprodukte aus Soja
Anne-Maria Revermann | 18. März 2020

Fleischersatz: Sind pflanzliche Produkte wirklich gesünder?

Tofu oder Seitan sollen so aussehen und schmecken wie Wurst und Fleisch. Doch wie gesund ist der Fleischersatz?

Vegan-Gemuese
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 26. August 2020

Wissenschaftlicher Beirat: Veganismus für alle?

Der Wissenschaftliche Beirat fordert die Bundesregierung zur ernährungspolitischen Wende auf. Wird da der Veganismus verordnet?

Grünkohl im Ammerland: Frau trägt Kiste mit geerntetem Kohl auf dem Feld
Antje Wilken | 09. Februar 2021

Ammerland: Die Lust auf Grünkohl

Grünes Gold des Nordens: Auf dem Eytjehof wird Grünkohl angebaut und frisch vom Feld verkauft. Kohltouren gibt es momentan nicht

Ackerbohnen in Blüte auf einem Acker
Anne-Maria Revermann | 09. Oktober 2020

Bohnen-Brownies und Lupinen-Steaks: Hülsenfrüchte sind im Trend

Neue Sorten, mehr Aufbereitungsanlagen und neue Lebensmittel: Der Anbau von Hülsenfrüchten nimmt stetig zu.

Seitennummerierung

  • Aktuelle Seite 1
  • Top Artikel 1-3 2
  • Nächste Seite ››
  • Letzte Seite Letzte Seite »
  1. LAND & FORST
  2. >
  3. Suche

Kiek mol in:

LAND & FORST Instagram LAND & FORST Facebook LAND & FORST Twitter LAND & FORST YouTube LAND & FORST Pinterest
LAND & FORST Logo dlv Deutscher Landwirtschaftsverlag GmbH Logo
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB

Die LAND & FORST ist die Stimme der Landwirtschaft. Seit Generationen sind wir Wegweiser und Stütze auf dem Acker und im Stall.

  • Redaktion
  • Mediadaten
  • Kontakt