Anne-Maria Revermann | 28. August 2020 Vegetarische Wurst, veganes Hack: Umsätze schießen durch die Decke Die Rügenwalder Mühle und auch Wiesenhof profitieren von der steigenden Nachfrage nach vegetarischen und veganen Produkten.
Christel Grommel | 10. November 2020 McDonald´s kündigt veganen Burger an Der Fast-Food-Riese will einen eigenen veganen Burger herausbringen.
Barbara Schindler | 13. Juli 2022 „Eine vegane Welt ist völlig abwegig“ Vegane Ernährung ist „in“. Der Ernährungsexperte Dr. Malte Rubach sieht diesen „Trend“ eher kritisch. Warum?
Christel Grommel | 04. August 2022 Frankreich: Doch weiter „vegane Wurst“ Die vegane Wurst darf in Frankreich doch weiter so heißen. Die verschärften Vorschriften kommen nicht wie geplant.
Christel Grommel | 22. Juli 2020 Ikea führt vegane Köttbullar ein Das Möbelhaus Ikea will die beliebten Fleischklöpse in einer veganen Variante herausbringen.
Peter Laufmann | 13. Juli 2022 Frankreich streicht vegane Wurst: Ende eines Etikettenschwindels Aus für Veggie-Wurst: Ersatzprodukte sollen in Frankreich nicht mehr dem Namen nach als Fleisch bezeichnet werden.
Meinung | Maren Diersing-Espenhorst | 17. Februar 2021 Veganer Januar: Pommes, Konfitüre und Cola In den vergangenen Wochen fielen Chefredakteurin Maren Diersing-Espenhorst immer mehr vegetarische Produkte in den Regalen auf.
Anne-Maria Revermann | 09. Juni 2022 Rügenwalder Mühle: Satte Rabatte für vegane Grillprodukte Für Wurst- und Schinkenprodukte bekannt, macht die Rügenwalder Mühle nun Lust auf Grillen mit veganen Produkten.
Anne-Maria Revermann | 23. November 2020 Rügenwalder Mühle: Eigenes Soja für fleischlose Produkte Bad Zwischenahn: Rügenwalder Mühle erntet erstes eigens Soja aus Deutschland für neue vegetarische und vegane Produkte.
Christel Grommel, Madeline Düwert | 22. Februar 2022 Fleischverbrauch rückläufig - Wursthersteller bedroht? Der Fleischverbrauch nimmt ab, vegane und vegetarische Fleischersatzprodukte sind gefragt. Die Wurstbranche ist unbesorgt.
Janina Schuster | 17. Mai 2021 Rasanter Aufwärtstrend für Fleischersatzprodukte Während der Fleischkonsum in Deutschland langsam sinkt, steigt die Produktion von vegetarischen und veganen Alternativprodukten.
Laura Schneider | 05. November 2021 Nachhaltige Lebensmittel gibt es nicht ohne Nutztiere Brauchen wir noch Nutztiere? Prof. Wilhelm Windisch sagt ja und erklärt, warum auch vegane Ernährung Nutztierhaltung benötigt.