Katharina Treu | 29. Januar 2023 Kaffeesatz: Weiter verwenden im Garten, Haushalt und als Kosmetik „Nicht verschwenden, wieder verwenden.“ Kaffeesatz ist vielfältig einsetzbar. Lesen Sie bei uns Tipps & Tricks zum braunen Pulver.
Anne Hirschfeld | 27. Januar 2023 Wilde Sache: Spaghetti mit Reh und Grünkohl Rehfleisch und Grünkohl sind eine schmackhafte Kombination. Mediterran wird das Gericht mit Spaghetti und Tomaten. Hmm...lecker!
Imke Harms | 26. Januar 2023 Blei gefunden: Nahrungsergänzungsmittel oft schlecht gekennzeichnet Mit der Einnahme von sogenannten NEMs möchte man seinem Körper doch eigentlich etwas Gutes tun. Das ist aber nicht immer der Fall.
Marlies Pinkepank, Rhene | 25. Januar 2023 Lemon Curd: Vitaminbombe für den Winter Im Winter versorgen Zitrusfrüchte uns mit vielen Vitaminen. LAND & FORST-Leserin Marlies Pinkepank empfiehlt diese Zitronencreme.
Anne Hirschfeld | 20. Januar 2023 Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Apfelmus Ob herzfaft oder süß: Kartoffeln sind eine ideale Zutat und vielfältig einsetzbar, wie dieses Waffel-Rezept beweist.
Anne Hirschfeld | 11. Januar 2023 Süße Verführung: 3 Leserinnen-Rezepte mit weißer Schokolade Die weiße Schokolade ist der Star einer Vielzahl von Desserts und Süßspeisen. Auch unsere Leserinnen mögen die weiße Zutat.
Christel Grommel | 01. Januar 2023 Glück Segn´s Neijoahr! Das Redaktionsteam der LAND & FORST wünscht allen Leserinnen und Lesern ein frohes neues Jahr!
Christel Grommel | 28. Dezember 2022 Hildesheim: Rübenlaster rutscht in Graben In Nordstemmen verunfallte heute (28. Dezember) ein Rübenlaster.
Ellen Hartmann | 26. Dezember 2022 Kleine Weihnachtshelfer auf der Tannenbaum-Plantage Die Diekmanns betreiben bei Hildesheim - neben Ackerbau - eine Weihnachtsbaumplantage. Shropshire-Schafe helfen ihnen dabei.
Anne Hirschfeld | 23. Dezember 2022 Prosit unterm Tannenbaum: Spritziger Apfel-Cidre Es gibt doch nichts Schöneres, als Weihnachten mit der Familie und Freunden anzustoßen. Dieser Apfel-Cidre eignet sich dafür gut.
Norbert Lehmann | 22. Dezember 2022 Weniger Fleisch, mehr Bio: Eckpunkte von Özdemirs Ernährungsstrategie Eine staatliche Ernährungsstrategie soll Verbraucher zum Verzehr von weniger Fleisch und mehr Bioprodukten motivieren.
Dr. Olaf Zinke | 20. Dezember 2022 Verkaufserlöse der Bauern: So viel Geld wurde 2022 verdient 2022 war ein Jahr der Superlative. Trotz aller Probleme. Was haben Ackerbauern und Betriebe mit Tierhaltung erwirtschaftet?